Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

В Ульяновске противники пенсионной реформы потребовали отставки правительства и Дмитрия Медведева

В Ульяновске областная организация КПРФ 9 июля организовала акцию против увеличения пенсионного возраста. Собравшиеся потребовали отставки правительства во главе с Дмитрием Медведевым, сообщил корреспондент «7x7».

Коммунисты хотели провести митинг на Соборной площади (бывшая площадь Ленина) и подали в мэрию несколько заявок, но получили отказ, поэтому акцию провели в форме встречи с депутатом Госдумы Алексеем Куринным, депутатом Законодательного собрания области Айратом Гибатдиновым и депутатом Ульяновской городской думы Михаилом Долговым. На площади собралось более 400 человек.

Куринный сообщил собравшимся, что через две недели в Ульяновске появится инициативная группа по сбору подписей за проведение референдума о пенсионном возрасте, и пригласил всех на всероссийскую акцию протеста 28 июля. Депутат Гибатдинов сказал, что потребует включить в повестку очередного заседания областного законодательного собрания вопрос о пенсионной реформе.

 

 

Это вторая подобная акция на Соборной площади. Первая, столь же многолюдная, состоялась 25 июня. Тогда, отказав организаторам в проведении митинга, мэрия Ульяновска ссылалась на публичное мероприятие, заявка на которое поступила в мэрию раньше заявки коммунистов. В итоге протестующие собрались у памятника Ленину, а на пустой площади двое местных музыкантов исполняли под фонограмму эстрадные песни, и несколько пожилых женщин сначала водили хоровод, а потом присоединились к протестующим. Уровень звука из колонок был таков, что ораторы на встрече с депутатами с трудом преодолевали его с помощью мощного мегафона.

После акции 25 июня губернатор Сергей Морозов написал заявление на имя начальника регионального управления МВД, в котором обвинил депутата Куринного в призывах к свержению действующей власти.  В заявлении он цитировал слова Куринного и Гибатдинова, где они называли пенсионную реформу «геноцидом и ограблением народа», и слова Куринного: «Медведев, Морозов, Панчин… пусть идут к чертовой матери» [Сергей Панчин — мэр Ульяновска]. Из этого губернатор сделал вывод: «Указанные заявления прозвучали как обвинение в преступлении и были использованы указанными лицами исключительно для подрыва доверия к действующей власти».


26 июня во втором по величине городе Ульяновской области Димитровграде прошла акция протеста против пенсионной реформы. В ней участвовало около тысячи человек. 4 июля свою акцию провели профсоюзы Димитровграда.

Сергей Гогин, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
10 июл 2018 09:18

Морозов всё делает что бы быть хорошим для Москвы. Народ давно против этой власти , Куринный молодец, один за правду.

Геннадий
10 июл 2018 12:18

вот только ошибка у автора заметки! Площадь ЛЕНИНА!

11 июл 2018 01:04

Отставка - это правильный подход.
Есть хороший вариант пенсионной реформы.
Экономисты утверждают (Глазьев и другие), что для того, чтобы сбалансировать стоимость произведенных товаров и услуг в России с платёжеспособным спросом - нужно каждый год эмиссию денег обеспечивать не менее 24 триллионов рублей.
Для пенсионеров нужно всего 12 триллионов рублей и пенсионный фонд можно расформировать, отменить пенсионные взносы (22% на оплату труда), дворцы Пенсионного Фонда продать, а средства передать государству.
12 триллионов рублей в год для 50 миллионов пенсионеров – это в среднем по 240 тысяч рублей в год каждому.
После отмены взносов в пенсионные фонды, все работающие станут получать зарплату на 22% больше и, не исключено, станут больше рожать.
*** При средней зарплате в России 40 тысяч рублей, 22% - это прирост в 105 тысяч рублей в год, за время воспитания ребёнка - почти в 10 раз больше суммы материнского капитала. Казалось бы, почему не пойти таким путём?
Но, страной правят люди для которых "... закон не писан" (Путин, Медведев, Матвиенко).
Согласно ст. 128 ГК РФ:
- к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество…
Статья 35 Конституции РФ, п.3 говорит следующее:
- «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.».
Законодатели ввели новые ставки налога на имущество, систему «Платон», увеличили акцизы на топливо и спирт, отобрали у граждан деньги (имущество) для государственных целей (наполнения бюджета), собираются отнять по 500 тысяч у каждого нового пенсионера и увеличить НДС.
Если из 18 триллионов рублей 12 отдать пенсионерам, а 6 триллионов отдать в промышленность, где создадут новые рабочие места, то появится стимул производить, ибо будет кому и будет на что купить произведенное.
При этом, в федеральном бюджете будет сэкономлено 3,78 триллиона на трансферт из федерального бюджета в бюджет пенсионного фонда (например, на здравоохранение и науку), а из бюджетов субъектов федерации будет сэкономлено 2,27 триллиона рублей. Эти деньги можно пустить на инфраструктурные проекты.
*** Бюджет дорожного фонда 0,27 триллиона рублей.
К сведению, ПФ получает от взносов сего 1,5 триллиона рублей, так имеет ли смысл содержать дворцы Пенсионного Фонда?!

Давайте заставим правителей прислушаться к народу! https://cloud.mail.ru/public/Kuqn/nN3uNZ2Kq

индиго
11 июл 2018 12:22

правительство зажралась народ не услышат надо самим решать и брать за рога

Владимир
02 авг 2018 10:23

Надо в день единого голосования всем людям