Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область

Заместителя председателя Брянской областной думы арестовали по подозрению в получении крупной взятки

 

Советский районный суд Брянска 6 июля арестовал на два месяца заместителя председателя Брянской областной думы Юрия Гапеенко по подозрению в получении взятки в крупном размере, сообщил корреспондент «7x7».

По версии следствия, депутат получил от бизнесменов 240 тысяч рублей, пообещав покровительство двум коммерческим организациям. Против Гапеенко возбудили уголовное дело, идет расследование. 

Юрию Гапеенко 56 лет. Он уроженец села Занковка Стародубского района Брянской области.  С 1993 по 2000 год он проходил службу на Северном Кавказе в должности заместителя командира пограничного управления. В 2000-2007 годах был начальником отдела ФСИН России по Брянской области. В 2007 году его назначили руководителем исполкома Брянского регионального отделения партии «Единая Россия». С 2013 по 2017 годы полковник запаса Гапеенко был секретарём брянского отделения ЕР. В декабре 2016 года его тайным голосованием снова избрали на эту должность, но уже в октябре 2017 года он сложил свои полномочия, сосредоточившись на работе заместителя председателя Брянской областной Думы.


В июне 2017 года суд приговорил к трём с половиной годам колонии бывшего депутата Александра Тюлина — его признали виновным в уклонении от уплаты налогов и незаконной вырубке леса. Вины он не признал и дело против себя назвал сфабрикованным.  

В апреле 2018 года вынесли приговор депутату Брянской областной думы Игорю Пантелееву, осуждённому за мошенничество на 12 миллионов рублей. В заключении он проведёт четыре года.

В конце апреля 2018 года осудили еще одного депутата — Николая Зародыша — за мошенничество его посадили на два года и десять месяцев. 

Павел Герасин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.