Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромские коммунисты на митинге потребовали от губернатора и облдумы выступить против повышения пенсионного возраста

«Если не будем молчать, то „людоедские“ законы никто не сможет протащить»

Члены регионального отделения КПРФ в Костромской области 6 июля провели митинг у стелы на улице Ленина против повышения пенсионного возраста. После мероприятия они принесли в мэрию города и областную думу резолюцию с требованием не поддерживать предложенную пенсионную реформу, сообщает корреспондент «7х7».

В Костроме выразить свое отношение к повышению пенсионного возраста пришли не менее ста человек. 

 

 

 
 
 

 

Активисты вели сбор подписей под обращением против пенсионной реформы.

 

 

 
 
 

 

Лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий поблагодарил пришедших за неравнодушие и решимость в отстаивании своих прав. Он подчеркнул важность объединения людей разных политических взглядов, возрастов, профессий и социальных статусов против закона, который залезет в карман к каждому.

 

Валерий Ижицкий

 

— Если не будем молчать, а будем вместе заявлять о несогласии с проводимой политикой, напоминать руководителям разных рангов, что народ — источник власти, то «людоедские» законы никто не сможет протащить, — обратился к участникам митинга первый секретарь костромского обкома КПРФ.

 

 

 
 
 

Выступающие выражали сомнение, что при существующем уровне жизни и качестве медицины многие смогут дожить до пенсии, и указывали, что законопроект противоречит Конституции России, так как ущемляет интересы граждан.

Первый секретарь горкома КПРФ Марина Колданова зачитала резолюцию митинга, в которой губернатору Сергею Ситникову и депутатам Костромской областной думы предложено не поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста.

«Принимая решения, помните, что избиратели Костромской области доверили вам представлять и отстаивать их интересы, а не защищать карманы расхитителей народного достояния. Голосование за „людоедские“ законы будем считать предательством доверия народа!» — говорится в документе. От федеральных властей участники митинга потребовали смены курса социально-экономической политики.

 

 

 
 
 

Текст резолюции по окончании митинга доставили в администрацию Костромы и областную думу.


Акции против повышения пенсионного возраста проходят в Костроме с конца июня. Массовые пикеты, организованные представителями НПСР, КПРФ, «Справедливой Россией», ЛДПР и движения «Весна», прошли 27 июня на 10 площадках.

Не согласованная властями акция состоялась 1 июля. В ней приняли участие более ста человек, которые прошли от площади Октябрьской до мэрии и областной думы. Организатору акции Александру Зыкову 6 июля суд назначил 10 суток административного ареста.

Первый согласованный митинг прошел 3 июля у стелы в конце улицы Ленина, его инициатором стал депутат областной думы Владимир Михайлов.

На площади Мира 8 июля должно пройти мероприятие костромского отделения НПСР. Молодежное движение «Весна» собирается провести митинг 14 июля на площади Широкова, согласование получено.

На последнем в весенней сессии заседании областной думы, перенесенном с 6 на 12 июля, депутаты должны проголосовать по отзыву на законопроект о повышении пенсионного возраста. Профильный комитет облдумы 29 июня четырьмя голосами за при трех против рекомендовал депутатам закон поддержать.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
14 июл 2018 11:46

Вот если бы правительство снизило цены на бензин , ЖКХ , продукты,тем самым повысит уровень жизни.Можно и повышать пенсионный возраст.Но не 8и 5 лет ,а для начала года на 2,3.Но самое интересное нашему правительству доверять нельзя.Ведь после принятия закона о пенсиях(не дай бог),они что-нибудь придумают чтобы много не платить пенсионерам. Вывод: прежде чем подымать пенсионный возраст сделайте соц. Гарантии для нынешних пенсионеров,а мы будущии оценим.А пока получается как сказал В.В.Путин в 65 с работы деревянный макинтош.

Никодим
21 авг 2018 21:50

Юрий, в РФ можно снизить цены на и бензин , и на ЖКХ , на продукты, и, тем самым, повысить уровень жизни. И, одновременно, можно не повышать пенсионный возраст. Для этого нужно убрать пУТИНА и всех его друзей плпнтаторов, судей и ключевой набор чиновников люстрировать в форме недопущения ко всем ветвям власти. И денег сразу на все хватит. Конечно, люстрированная братия будет саботировать, но и это можно мягко пресечь. Но можно будет жить и еще лучше! Либерализация нашей экономики позволит уже года через четыре реализовать рост экономики на базе нового технологического уклада. Поймите, тормоз всему пУТИН, его закулиса и так называемые национальные проекты тимченков, ротенбергов и т. п., а также неэффективные на весь карман государственные достояния Сечина, Миллера, Кириенки (в прошлом, да и сейчас) и прочих наэффективнейших менеджеров.

Александр
17 июл 2018 18:59

Из народа делают холопов! За что голосовали,то и получили,и не было и в обойме и нет власти готовой вытащить народ из нищеты.

Нина
30 июл 2018 10:03

Как считали средний возраст , с бабушками которым в настоящее время за 80 ,у которых закалка 60- 80 годы. С нашей медициной быстрей ноги протянешь ,чем выживешь.

фома
22 ноя 2018 09:52

это назрело но надо еще и собирать подписи не только против пенсионной реформы но и за импичмент такому президенту и всей нынешней власти

Последние новости