Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура Коми не нашла нарушений в работе Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1

В мае и июне сыктывкарские кондукторы и водители рейсовых автобусов провели несколько акций протеста, требуя официального оформления на предприятии и заключения контрактов на пассажирские перевозки. После этих акций сотрудники прокуратуры Коми проверили деятельность САТП №1, но нарушений трудового законодательства не нашли. Об этом говорится в ответе на запрос, который интернет-журнал «7х7» получил от надзорного ведомства 5 июля.

Кондукторы САТП №1 15 мая не вышли на работу из-за тяжелых условий труда. Они рассказали, что на предприятии не трудоустроены с января, но продолжают работать на рейсах. Недавно им подняли план по выручке, и если план не выполняется, водитель должен компенсировать разницу из своей зарплаты. Руководитель САТП №1 Александр Рукавишников обвинил водителей автобусов в незаконном трудоустройстве кондукторов. Он сказал, что водители иногда привлекают [в качестве кондукторов] своих дочерей в часы пик. Однако предприятие активно с этим борется. В этот же день прокуратура Коми направила на САТП №1 проверяющих.

В ответе на запрос прокуратура Коми сообщила, что «в ходе проверки фактов привлечения руководством ООО „САТП №1“ к работе кондукторов без оформления трудовых отношений не установлено». По данным надзорного ведомства, плата за проезд с января по июнь 2018 года взималась в соответствии с законом: трудоустроенными кондукторами или водителями. «Иных лиц предприятие не привлекало», — говорится в ответе.


Частные автоперевозчики 4 июня не выпустили на маршруты более 80 автобусов из-за того, что САТП №1, с которым они работали на договорах субподряда, в одностороннем порядке расторгло контракты. Частники потребовали от администрации Сыктывкара заключить с ними прямые контракты на обслуживание маршрутов.

Спустя полтора месяца после акций протеста корреспондент «7х7» проехал на нескольких городских маршрутах и пообщался с водителями и кондукторами.


Реклама. В развитии торговли огромную и важную роль играют грузоперевозки. Если вас интересуют  грузоперевозки город Железнодорожный, вы можете их найти на сайте https://gruzoperevozki.city. Выберите перевозчика, который вас удовлетворит по всем вашим требованиям.


 

Нина Попугаева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гы...
06 июл 2018 22:23

- Видишь суслика? - Нет. - А он есть!

Кондуктор
07 июл 2018 13:30

Конечно у нас 30-40 летние водители привлекают в час пик работать своих дочерей лет 50-60. Это просто маразм дяди Рукавишникова.

Vova
07 июл 2018 14:57

Очаровательно! Прокуратура порадовала просто :)))

Vove
07 июл 2018 17:50

Продемонстрировала высший пилотаж. Нужно бы для истории зафиксировать фио прокуроров.

07 июл 2018 15:28

"...фактов привлечения руководством ООО „САТП №1“ к работе кондукторов без оформления трудовых отношений не установлено":))) Классическая отписька! Факты работы в качестве кондукторов неустановленных лиц установлены. Плата за проезд этими лицами взималась. Это установлено журналистами и подтверждено фото и видео материалами. Установлено, что неустановленные прокуроры что-то проверяли. Так же установлено, что эти неустановленные прокуроры получают вполне установленное жалованье, звания и пенсии. В отличие от неустановленных кондукторов.

Как все ладненько,
07 июл 2018 18:17

и в правовом поле работает сатп 1, и все то оно выполняет.........а вот водители "пакостники" нанимают самостоятельно кондукторов сами и виноваты. ДА виноваты, что , продали и предали своих коллег по работе, что выезжают на линию в не оборудованных автобусах для самостоятельного оплачиваемого проезда, что мы вот такие арендаторы будем орать в микрофон "несите деньги мне в кабину"............спрашивается и где доблестная транспортная полиция? которая должна просто задавить штрафами водил сатп 1.

Зирка
10 июл 2018 00:52

В прокуратуре Коми работают слепые и глухие прокуроры!Они десять лет не видели и не слышали ,как Зарубин ,Торлопов и К разоряли республику,пока им с Москвы не прилетело...ну а где им видеть какого жулика Рукавишникова

Э-ээ...
11 июл 2018 16:10

А они что, правда разоряли? А кто теперь разоряет, вместо них?

Зирка
14 июл 2018 23:07

Следущий за ними и так далее до полного опустощения