Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Петрозаводский пенсионер отремонтировал дорожную яму за свой счет с помощью ковра и камней

Пенсионер из Карелии Борис Строгальщиков на свои средства отремонтировал дорожную яму на Лососинском шоссе. Он утверждает, что яма мешала водителям два года. Об этом он 6 июля сообщил в редакцию «7x7».

Яму на дороге Строгальщиков ранним утром 4 июля засыпал камнями, накрыл сверху ковром и зафиксировал результаты своего труда.

— В это время чиновники всех уровней от президента и ниже спят спокойно, ремонтом ям на дорогах не занимаются, а только отчитываются, сколько они денег потратили. Ямы-то народ заделывает, а не чиновники. Утром придут на работу и получат зарплаты, премии, бонусы за ремонт дорожных ям. Вот это политика партии и правительства. Ни стыда ни совести, — добавил пенсионер.

О себе Борис Строгальщиков сообщил, что у него за плечами полувековой водительский стаж без аварий, сейчас он занимается общественным контролем безопасности дорожного движения.


По данным издания «Столица на Онего», в 2016 году Петрозаводск получил 450 млн руб. на ремонт дорог из сборов по системе «Платон». В частности, эти деньги тогда ушли на ремонт Лососинского шоссе. На ямочный ремонт в 2018 году выделено около 20 млн руб. 

Весной 2018 года петрозаводский активист Илья Галстанг запустил флешмоб «Дороги для танков» — он фотографировал игрушечную военную технику в ямах и рытвинах столицы Карелии.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.