Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

«Мне пишут слова поддержки, а я просто не хочу брать в долг у родителей». В Ярославле работник почты рассказала о своих условиях труда и прославилась

Девушка не стала обвинять местное начальство в «системных» проблемах

Сотрудница почты из Ярославля Виктория Смирнова в своем личном Twitter описала условия труда рядовых служащих почтового отделения. Спустя двое суток она была вынуждена удалить твиты, но пользователи социальных сетей распространили ее историю и поддержали девушку. Смирнова 4 июня рассказала «7x7», что не винит своих начальников в «системных» проблемах организации.

 

С чего все началось

Виктория Смирнова учится в Ярославском педагогическом вузе и с сентября 2017 года работает оператором в одном из отделений «Почты России» в центре Ярославля. 30 июня она решила рассказать своим подписчикам об условиях работы. Она упомянула переработки, маленькую зарплату, малообразованность коллег, лишение премий всего отдела из-за двух жалоб. По ее словам, сотрудники вынуждены за свой счет покупать для офиса все канцелярские принадлежности и расходные материалы вплоть до туалетной бумаги. У всех работников почты старые компьютеры с медленным интернетом, это сказывается на оперативности работы.

 

 
 
 

 

Девушка в разговоре с корреспондентом «7x7» объяснила, что ее рассказ не предназначался широкой аудитории:

— Я писала это для клиентов, чтобы они перестали смотреть на работников почты как на говно.

 

«Заставили удалить. Начальство»

2 июля подписчики Смирновой в Twitter заметили, что ее рассказ из нескольких твитов исчез, и поинтересовались у автора о причинах. Девушка ответила, что ей пришлось писать объяснительную по поводу своего рассказа.

 

 

Твиты, которые удалила Смирнова, отыскали в кэше «Яндекса» пользователи анонимного форума «Двач», затем их выложили на сайте Pikabu.ru — там пост о почте набрал почти две тысячи комментариев.

 

 

В переписке с другими пользователями соцсети она рассказала другие подробности случившегося:

«Я хотела просто рассказать о своей работе и попросить поддержку. В итоге я начала революцию. Как это вышло!?»

«Мне уже прилетело по шапке. Но увольнять меня вроде пока не торопятся»

«Я надеюсь, меня не порвут на части»

По информации девушки, «высшее начальство докопалось» до главы ярославского отделения «Почты России», а та уже обратилась к начальнику отделения, где работает Виктория Смирнова.

 

«Теперь из-за меня пострадают невиновные»

Интернет-журналу «7x7» девушка объяснила, что не винит свое начальство в системных проблемах ее предприятия:

— Начальники не виноваты. Они же просто на местах сидят. Что моя начальница, что глава почтамта не виноваты, что система не работает. А огребут в первую очередь они.

На вопрос о том, почему она пошла работать на почту, девушка ответила: «Захотелось». Сменить место работы она не хочет.

 

 

Оправдания начальников

Пресс-секретарь ярославского отделения «Почты России» Геннадий Додохов рассказал 76.ру, что в отделении, где работает Смирнова, почта находится временно:

— Указанное отделение обслуживает клиентов во временном помещении, так как в основном проводится ремонт и модернизация по федеральной программе «Отделения нового формата». Почтовое отделение будет реконструировано и оснащено самым современным оборудованием. Его открытие в основном помещении запланировано на осень текущего года.

По его словам, ведомство будет проверять всплывшие в интернете подробности о работе своих сотрудников.

Коллеги Виктории Смирновой поддержали девушку в конфликте с начальством и подтвердили то, что описано в Twitter.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Любовь
13 июл 2018 21:02

Вот именно, что начальники "сидят" и ничего не делают(на "Почте России"). Безобразие и позор "Почте России"! Я сама там работала.

Анонимно
14 июл 2018 16:57

все на почтальонов орут, работы у них полно, работают в темпе, что бы успевать... Я всегда им сочувствую и благодарю