Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме домой к организатору акции против пенсионной реформы пришли полицейские

Бывшему заместителю координатора костромского штаба Алексея Навального, лидеру сообщества «Протестная Кострома» Александру Зыкову 3 июля вручили повестку — к нему домой пришли полицейские с намерением задержать за проведение несанкционированной акции против повышения пенсионного возраста. Об этом активист написал на своей страннице в Facebook.

В телефонном разговоре с корреспондентом «7х7» активист рассказал, что его обвиняют по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Зыков пояснил, что сотрудники полиции хотели доставить его в отделение для составления протокола, но поскольку он находится на больничном и ему прописан постельный режим, они не имеют права это делать.

В итоге полицейские не стали забирать Александра Зыкова в отделение, а вручили ему повестку на 5 июля.


В Костроме 1 июля прошла не согласованная властями акция против повышения пенсионного возраста и роста налогов. Ее участники собрались на площади Октябрьской, прошли по улице Советской до центра города, сделали остановки у мэрии и областной думы.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Онотолей
03 июл 2018 12:27

Уже не от одного человека слышал,что больничный куплен и Зыков им прикрыться решил, пока другие кого он на улицу вывел будут по шапке получать

Зыков на самом деле купил всех. Он Путина купил, чтобы людей собрать на свой митинг. Именно на деньги Зыкова проводится пенсионная реформа.

и
04 июл 2018 00:06

Когда же он образумится