Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

«Пенсионная реформа коснется всех!». Белгородские сторонники Навального потребовали сохранения пенсионного возраста и ставки НДС

«Российская власть пошла по самому простому пути»

Волонтеры штаба политика Алексея Навального в Белгороде 1 июля провели митинг против пенсионной реформы. На акции побывал белгородский корреспондент «7x7».

 

«Многие говорят: меня это не касается»

Сторонники Алексея Навального, которых в очередной раз пытались отправить митинговать на задворки Белгорода, заявили, что проведут митинг в гайд-парке — Центральном парке города. Как сообщили корреспонденту «7x7» в белгородском штабе Навального, в парке власти запланировали другую акцию, которая должна была начаться за час до митинга, но не началась.  

На митинг собралось около двухсот человек, пришли и сторонники Навального, и те, кто не поддерживает политика, но не может не выступить против повышения пенсионного возраста. Один из белгородцев принес плакат с изображением кладбища, на воротах которого он нарисовал логотип Пенсионного фонда:

— Когда я выйду на пенсию? Может, в 65, а может, в 80? Да я с 50 лет уже буду больным и старым, буду лежать на грязном матрасе еще 15 лет, дожидаясь пенсии!

 

 

Другой участник акции заявил, что россияне пассивны и аполитичны, в чем и кроется причина сложившейся в стране ситуации:

— Многие говорят: я вне политики, меня это не касается. Но пенсионная реформа коснется всех. Мой отец отработал 40 лет, но на пенсию он не уйдет, так как ему 59. Он потерял здоровье, теперь он, больной, никому не нужен в 59 лет. Отработав 40 лет, человек имеет право уйти на пенсию!

 

 

«Отобрать деньги у тех, кто еле-еле сводит концы с концами»

Сторонник Алексея Навального Владимир Чернышев рассказал о том, почему не стоит сравнивать пенсионный возраст в России и на Западе. Он подчеркнул, что власть имущие, оправдывая какой-либо невыгодный для народа закон, любят выискать что-то подобное в других странах. В Европе возраст выхода на пенсию составляет 65–67 лет, о чем постоянно повторяют инициаторы пенсионной реформы. Но они умалчивают о том, что продолжительность жизни там выше, а размер пенсии намного больше:

— России в будущем придется столкнуться с неизбежностью увеличения пенсионного возраста. Однако это должно последовать после того, как в нашей стране реформируется система досрочных пенсий по выслуге лет, улучшится система здравоохранения, чтобы продолжительность жизни начала приближаться к европейскому уровню, и будут использоваться альтернативные источники финансирования пенсий — например, эффективное управление госсобственностью. Наша нынешняя власть не в состоянии выполнить эти условия. Потому что ей очень нужны послушные прокуроры. Она ни секунды не сможет прожить без ручной думы. Ей важнее вопросы геополитики в виде Крыма и войн в Украине и Сирии, а не вопросы нашего здравоохранения. Этой власти важнее подпитка и поддержка всяких Сечиных, Ковальчуков, Ротенбергов, а не эффективное управление госсобственностью, которая находится в их руках. Российская власть пошла по самому простому пути. Она решила отобрать деньги у тех, кто и сейчас еле-еле сводит концы с концами, то есть у «людей второго сорта»!



 

Предупреждения без последствий

В завершение акции сотрудница штаба Навального Софья Лукьянова прочла резолюцию митинга, в которой активисты заявили, что они против повышения пенсионного возраста и увеличения ставки НДС с 18 до 20%. Полицейские и чиновники не предъявили претензий к участникам и организаторам акции, несмотря на то, что за несколько дней до митинга они  предупредили сторонников Навального о возможном наказании за пикет против повышения пенсионного возраста.


29 и 30 июня митинги против пенсионной реформы провели в Белгороде сторонники КПРФ и «Справедливой России». 

Татьяна Григорьева, фото автора, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
03 июл 2018 16:52

Теперь всех, кто против этой античеловечной пенсионной реформы, будут декларировать сторонниками Навального...И без навального практически вся Россия против этой несправедливости

Последние новости