Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Коммунисты на пикете в Сыктывкаре собрали более 200 подписей против повышения пенсионного возраста

Члены КПРФ в Коми собрали более 200 подписей против повышения пенсионного возраста во время пикета, который состоялся 1 июля на пересечении улиц Коммунистической и Первомайской. Об этом «7x7» рассказал первый секретарь Сыктывкарского городского комитета КПРФ Илья Богданов

По словам Богданова, на пикет вышли около 25 человек. Они рассказывали прохожим о последствиях, к которым может привести повышение пенсионного возраста, и предлагали поставить свою подпись против пенсионной реформы. В опросном листе были еще два пункта — против повышения НДС и высоких цен на бензин.

 

 
 
 

— Эти подписи мы направим в Госдуму, в нашу фракцию. 19 июля законопроект пенсионной реформы будет рассмотрен в нижней палате парламента. До этого времени мы планируем выходить на пикеты каждые выходные, — рассказал Богданов. 


Руководство КПРФ в Коми подало заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста на Театральной площади. Администрация города не согласовала место его проведения. Тогда коммунисты подали заявку на пикеты. Мэрия города тоже запретила мероприятие. Это решение члены КПРФ оспорили в суде.

Сыктывкарский городской суд признал правоту администрации города, которая мотивировала запрет тем, что пикеты помешают проходу пешеходов. Коммунисты в суде пытались доказать, что много раз проводили пикеты в разных местах при таком же заявленном количестве участников, и это никому не мешало. Решение Сыктывкарского горсуда члены КПРФ оспорили в Верховном суде Коми, который встал на их сторону. Там разъяснили, что препятствование проходу пешеходов не может быть основанием для отказа в пикете.

1 июля коммунисты провели пикет против повышения пенсионного возраста в Ухте. 

Правительство 14 июня одобрило проект министерства труда и социальной защиты по повышению пенсионного возраста. Его собираются постепенно увеличить до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 — для женщин (к 2034 году). Каждые два года возраст будет увеличиваться на один год. Изменения не коснутся нынешних пенсионеров. Сейчас пенсионный возраст составляет 60 и 55 лет (на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях — 55 и 50 лет).

Максим Поляков, фото Василия Сергеева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Инта
02 июл 2018 13:19

В Инте объявили о начале процедуры закрытия последней шахты в городе.

Карл
02 июл 2018 17:06

Что такое 200 подписей при населении 800 тысяч в Коми

Зирка
02 июл 2018 17:48

Сыктывкар город чиновников.силовиков ,бюджетников и люмпенов и прочих паразитирующих элементов,вот поэтому и 200 подписей

Vova
02 июл 2018 17:58

Людям свойственно заботиться о собственных интересах. Они обычно настолько увлечены этим занятием, что плохо замечают что происходит вокруг... И может наступить момент, когда уже поздно...

Коммунисты пикетом
08 июл 2018 06:40

пиарятся. Медведев, объявив о повышении пенсионного возраста, сделал им подарок, дал прекрасную возможность повышать рейтинг. Поэтому коммунисты в знак благодарности должны Медведеву и Путину в ответ сделать подарок. Хотя бы купить дорогой костюм, коробку конфет. Ведь если бы не эта катавасия с пенсионным возрастом, то где находилась бы сейчас компартия? В самом хвосте. А теперь могут продвигаться вперед. Коммунисты радуются, что появился шанс.