Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Движение «Голос» ищет волонтеров для долгосрочного наблюдения перед региональными выборами

Наблюдательское движение «Голос» приглашает волонтеров и гражданских активистов в регионах присоединиться к долгосрочному наблюдению за выборами. Об этом 2 июля сообщили на сайте «Голоса».

Наблюдатели рассказали, что в Единый день голосования, 9 сентября, в России пройдет около четырех тысяч избирательных кампаний. Из них 22 — это губернаторские кампании, семь довыборов депутатов Госдумы и различные локальные избирательные кампании.

«Наша общая задача — обеспечить соблюдение принципов и стандартов свободных и равных выборов: свободный доступ на выборы для потенциальных кандидатов, равенство их прав, свободу ведения политической агитации, соблюдение политического нейтралитета со стороны должностных лиц и официальных органов, независимость и беспристрастность в деятельности избирательных комиссий, финансовую прозрачность избирательных кампаний, соблюдение прав наблюдателей, отсутствие принуждения избирателей к голосованию», — сообщили наблюдатели.

Для того, чтобы обеспечить законность этих кампаний от начала до дня голосования, в «Голосе» приготовили несколько механизмов для активных избирателей:

  1. Шаблоны жалоб на незаконную агитацию и использование административного ресурса (принуждение к голосованию).
  2. Карта нарушений на выборах.
  3. Запись в наблюдатели на день голосования.
  4. Форма для пожертвований на работу движения «Голос».

 

 


После окончания президентских выборов «Голос» объявил о поиске волонтеров для «УИКДОКФЕСТа» — проверки видеозаписей с участков для голосования из районов «электоральных аномалий», где часто отмечают гипертрофированную явку избирателей. Калужский координатор наблюдателей Иван Дернов заметил приписку явки в четыре раза: на участке в Нальчике официальные данные явки — 1924 человека, а на видео отметились только 425.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июл 2018 15:40

А как же Алексей Серегин??? Он же имитировал работу наблюдателя от Голоса. Что с ним?

Последние новости