Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Наверное, экономическая целесообразность в этом есть». Как единороссы из Коми объясняют, зачем нужна пенсионная реформа

Некоторые члены партии власти считают, что для северян надо оставить существующую систему

Руководство «Единой России» провело встречу с руководителями партийных фракций в региональных и муниципальных парламентах, участники которой обсудили повышение пенсионного возраста. Об этом сообщили «Ведомости». Федеральное руководство предложило коллегам свое видение того, почему пенсионный возраст необходимо повышать. Единороссов из регионов эти тезисы не устроили, они заявили, что не смогут объяснить избирателям, в чем идея повышения пенсионного возраста, предложенная лидером партии премьер-министром Дмитрием Медведевым. Журналист «7x7» позвонил членам «Единой России» в Коми и попросил их рассказать, почему, по их мнению, срок выхода на пенсию надо увеличить. Ответы представлены в видеоролике.

 

 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
живу я здесь
29 июн 2018 21:47

Пусть пенсионный фонд покажет полную картину своего бюджета и заключение независимого аудита, после можно поразмышлять о прозрачности. справедливости получения и расходовании и контроля государства за пенсионными деньгами. с полной уверенностью. что государство , мягко говоря не справляется с КОНСТИТУЦИОННЫМИ обязанностями а пока обсуждают только возраст, не затрагивая работу пенсионного фонда

Дык это...
29 июн 2018 22:17

У вас же "гарант" есть всеми обожаемый. Вот он пускай и гарантирует теперь всё что сам раньше "нагарантировал" :)

Юрий Владимирович
29 июн 2018 22:52

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

Vova
29 июн 2018 22:12

Объясняю "на пальцах":
Пенсионная система у нас тут не накопительная, а страховая. Попытки перейти к накопительной "отложены", взносы "заморожены", то есть реформа провалена напрочь. Теперь почему так вышло. Деньги в действующей системе не накапливаются и никуда не вкладываются, а расходуются сразу при поступлении, "с колёс". Чтобы начать накапливать,
необходимо часть поступающих денег на текущие пенсионные выплаты не расходовать, то есть некоторое (долгое) платить пенсий меньше, чем поступает взносов. А с деньгами нынче напряженка. ПФ даже при "заморозке" накопительных взносов не справляется сам с выплатами, а получает трансферт из федерального бюджета.
Почему были надежды на "реформы" и вообще на "светлое будущее", и почему они накрылись медным тазом - история отдельная. В общем, "денег нет, но вы держитесь". Зато "Крым наш". И вообще... Олеолеолеоле, Россия вперде :)

Станислав 1960
30 июн 2018 13:14

При 77 миллионах работоспособных людей, по данным Пенсионного фонда, отчисления в Пенсионный фонд осуществляют только 43,5 миллиона человек. И в итоге дыра в Пенсионном фонде практически два с половиной триллиона.Это результат повсеместной замены трудовых договоров на гражданско правовые. В этом случае работник превращается в субподрядчика и работодатель не должен за него платить взносы в пенсионный фонд. Очень часто договор есть только с бригадиром чьи работяги ни как на работу не оформлены. Свою лепту вносят и серые зарплаты, когда официально работник получает минимальную зарплату, остальное в конверте. Оказавшись в не состоянии собрать деньги в пенсионный фонд , власти решили увеличит сборы с тех кто платит, увеличив время выплат в пенсионный фонд на 5ть- 8мь лет. В качестве обоснования взят рост продолжительности жизни. Официально, у мужчин в России продолжительность жизни 67,5 года. К этому добавили прирост продолжительности жизни за предыдущие 5ть лет и получилось как буд то не плохо. Но, 67,5 года это за счёт Кавказа и больших городов за счёт высокого уровня жизни. Большинство мужчин (70%) живёт в провинции где продолжительность жизни около 64 лет. Рост продолжительности жизни в предыдущие годы был получен за счёт снижения детской и младенческой смертности. Сейчас медики спасают детей которые в принципе жить не должны. Результате растёт число детей инвалидов. К настоящему времени этот источник повышения продолжительности жизни уже исчерпан. Меры по снижению сверх смертности мужчин трудоспособного возраста и повышению для них доступности мед. помощи даже не планируются. Тогда откуда возьмется рост продолжительности жизни? Продолжительности жизни не лопух у забора, сама по себе не растёт! Для мужчин, появившихся на свет в 1963-1964 годах (первое поколение, которое уйдет на пенсию полностью по новым правилам: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин), ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет около 64,44 года. Это значит, что большая часть этого поколения, скорее всего, просто не доживет до пенсионных выплат. А раз так то выплата взносов в пенсионный фонд теряет смысл. Образуется замкнутый круг - неспособность собрать взносы со всех работающих породила дефицит пенсионного фонда- увеличение возраста выхода на пенсию с целью увеличения взносов с тех кто их платит, делает бессмысленным выплату взносов т.к. мужчина не доживёт до выхода на пенсию - дальнейшее снижение выплат в пенсионный фонд. Что бы разорвать этот порочный круг нужны не бухгалтера, а грамотные управленцы способные просчитать последствия принятых решений.

30 июн 2018 00:06

Работай ... будто тебе НЕ надо денег.
Люби ... будто тебе никто никогда не причинял боль.
Танцуй ... будто никто НЕ смотрит.
Пой .... будто никто НЕ слышит.
Живи — будто на Земле .... УЖЕ рай!!!
Будет новый рассвет, будет море побед! И, НЕ верь никогда в то, что выхода нет!

Vova
30 июн 2018 00:49

Аааа...!!! Где-то это я уже слышал :)
https://youtu.be/A-Y2OCyk-Pc

30 июн 2018 01:09

Мой Вам совет: при любых обстоятельствах
Делайте вид, что на сердце покой.
Это Ваш шанс избежать обязательства
Всем объяснять...что случилось с Тобой!
Будьте приветливы, доброжелательны,
Стресоустойчивы, в чем-то просты.
Много читайте, тогда обязательно
РЕЧИ и МЫСЛИ Ваши, не будут ... ПУСТЫ!!!!

Vova
30 июн 2018 01:21

А по теме? Или уже всё равно? Тут люди не знают на какие шиши хлеб покупать будут...

они же тупые... Вся страна знает о реформе, на митингах выдвигают конкретные требования, только партия жуликов и воров не в курсах... Вакуева надо пня отвесить и пусть он в свои семьдесят на работу устроиться. Или в 20 лет на завод его надо было отправить, на ЛПК, что бы в 40 инвалидом стал. Сидит тварь в кресле и рассуждает о длительности жизни, а работяги как умирали в 55 лет так и мрут. Если раньше от профсоюзов работяг в санаториях откачивали, то сейчас профсоюзы упразднены а санатории дороже путевки в Турцию. Вакуев походу совсем реалий не знает, раз по себе о всех судит.

В.
03 июл 2018 21:19

А, своё мнение могут выразить эти "представители народа" или только диктат правящей партии?
Я против повышения пенсионного возраста и ещё не встречал ни одного человека, который был бы за повышение!

Галина
04 июл 2018 00:01

В стране должна быть одна пенсионная система, не две, как сейчас: для чиновников и депутатов, и простого народа