Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Младший брат политика Алексея Навального освободился из колонии в Орловской области

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный, который отбыл 3,5 года по делу «Ив Роше», 29 июня освободился из исправительной колонии №5 в поселке Нарышкино. Его встретили Алексей Навальный, активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и журналисты, — сообщил корреспондент «7x7».

— Меня пугает такое количество людей, — сказал Олег Навальный после объятий с женой и братом. — Я, наверное, должен что-то заявить? АУЕ, жизнь ворам!

Перед освобождением Олег Навальный прочитал «Воскресение» Льва Толстого. По его словам, сотрудники колонии на прощание сказали ему: «Анатольич, ну ты же понимаешь, что мы не хотели тебя прессовать». На вопрос журналиста «7x7», будут ли они праздновать его уход, он ответил: «Наверное, напьются».

Освобожденный рассказал, что у него нет конкретных планов на жизнь после выхода из колонии. Он намерен продолжить писать рассказ о Чубакке, который публиковался на его странице в Facebook. Олег Навальный не исключает, что, возможно, будет создана выставка его тюремных зарисовок, ради которых активисты вели его Instagram.

Встречающие обратили внимание на закрученные усы Олега Навального и аббревиатуры, вышитые на куртке: «ПКТ ПТН ПНХ».

 


Олега Навального вместе с братом Алексеем суд признал виновными в мошенничестве при заключении контрактов с компанией «Ив Роше», 30 декабря 2014 года суд приговорил Олега к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей Навальный осужден условно на тот же срок.

Суды в Орловской области дважды отказывали Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении, а администрация колонии неоднократно отправляла его в штрафной изолятор за мелкие формальные нарушения, например, за незаправленную кровать.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 17 октября 2017 года признал, что приговор по делу «Ив Роше» был вынесен с нарушениями, и присудил братьям Навальным компенсацию. Российские власти отказались освобождать Олега Навального досрочно.

Даниил Кузнецов, видео Вадима Медовщикова, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Желаю
29 июн 2018 11:17

удачи!

Vova
29 июн 2018 19:43

Братья уголовнички)

Олег нарисовал надпись фломастером, он трудился всю ночь. Получилось отменно. Никакой вышивки А братья вовсе не уголовнички. Вова, ты в корне не прав. Скорее, ,это лучшие люди страны!

Vova***
02 июл 2018 22:50

Оля, это кто-то хулиганит, используя мой никнейм. Хуже того, модераторы явно потворствуют хулиганству. Не успеваю даже обнаруживать все эти случаи и отписываться.

Vove
03 июл 2018 00:35

Володя Уляшев почему-то был уверен, что этим занимается редакция из корыстных интересов...

солженицын
18 июл 2018 22:56

сегодня -они уголовники, а завтра- те кто их сажал! Это называется -перманентность!