Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В Ярославле из-за позиции по пенсионной реформе сменился глава отделения «Единой России»

Председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий покинул пост секретаря местного отделения партии «Единая Россия». Формальным поводом стала реакция ярославских депутатов на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом 27 июня сообщил «РБК».

По данным источников издания, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак остался недоволен постановлением Ярославской областной думы по поводу пенсионной реформы. В нем ярославские депутаты предложили не торопиться с увеличением пенсионного возраста, а сначала «привлечь к обсуждению все институты гражданского общества». По данным источника «РБК», Турчак резко отреагировал на действия ярославских депутатов: «Партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей. Мы или партия в глазах общества, или непонятно что».

Исполняющим обязанности секретаря регионального отделения правящей партии стал депутат Госдумы Александр Грибов.

Бывший член «Единой России» Илья Шестериков, который вышел из партии после завершения праймериз в июне 2018 года, назвал «7x7» несколько причин «увольнения» Боровицкого. Одна из них — провал предварительного голосования «Единой России» перед выборами в областную думу, которое характеризовалось низкой активностью политиков и скандалами во время голосования. Кроме того, представлен слабый список для выдвижения на Думу (часть позиций в списках закрывается депутатами муниципалитета). В-третьих, включение в предвыборную кампанию федеральных политиков — Владимира Жириновского и лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина, которые планируют участвовать в предстоящих региональных выборах в качестве технических кандидатов.

— Боровицкий привык работать в системе Вячеслава Володина [бывший первый замглавы администрации президента, сейчас — председатель Госдумы]. А новой команде Турчака нужны результаты. Боровицкий затянул с выходом на пенсию, — добавил Шестериков.


Фракция КПРФ в Ярославской областной думе предлагала проект постановления о проекте пенсионной реформы, в котором бы предлагалось просить у Госдумы не повышать пенсионный возраст. Но областная дума в итоге 26 июня на своем последнем заседании приняла нейтральную версию документа.

На праймериз «Единой России» в Ярославле 3 июня несколько человек не смогли проголосовать. Среди них, по данным блогера Александра Торопова, оказалась жена депутата Государственной думы.

В ярославском отделении ЛДПР 24 июня рассказали «Ярновостям», что на выборы в региональный парламент пойдет их лидер партии Владимир Жириновский. На следующий день стало известно о желании Сурайкина поучаствовать в ярославских выборах.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.