Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Нижневартовские предприниматели провели стихийный митинг против повышения арендной платы

Центральную улицу Нижневартовска 28 июня перекрыли работники самого крупного в городе рынка «Сибирский балаган», сообщает корреспондент «7x7». По словам предпринимателей, теперь платить за рабочее место им придется на 20% больше. Для многих из них торговля на местном рынке — единственный источник дохода.

Больше 100 человек, владельцы и продавцы торговых павильонов, вышли на проезжую часть и блокировали автомобильное движение. Полицейские разогнали митингующих без применения силы и спецсредств. По данным сайта Znak.com, задержано несколько человек. Znak.com сообщал, что вместе с протестующими полиция якобы задержала журналистов местного телеканала. Однако эту информацию опроверг один из сотрудников телеканала: по его словам, у полиции к нему возникли вопросы по поводу профессиональных документов, но ситуация быстро разрешилась.

Ярмарка «Сибирский балаган» принадлежит ООО ПКФ «Инсэлко-Холдинг». Связаться с руководителями компании «7x7» оперативно не удалось. Администрация рынка комментировать ситуацию на месте отказалась.

В соцсетях нижневартовцы высказывают мнение о том, что «Сибирский балаган» теряет свою актуальность для города, в котором открылось большое количество сетевых магазинов.

Кира Морозова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
актив
29 июн 2018 08:22

маленкая ЧЕРКИЗОНА- Огромная кормушка- цент нелегалов