Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Группа жителей Югорска предложила провести референдум за возврат прямых выборов мэра

Группа жителей Югорска 27 июня написала на имя председателя городской думы Вячеслава Климина письмо с инициативой о проведении местного референдума по вопросу возврата прямых выборов главы города. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил лидер инициативной группы депутат думы Антон Пантин.

Подписи под письмом поставили 15 горожан. Они просят провести референдум 9 сентября 2018 года — одновременно с выборами губернатора Тюменской области. На голосование они предлагают вынести один вопрос: «Вы за то, чтобы выборы главы города Югорска осуществлялись путем прямого волеизъявления граждан?».

— Инициативу должны рассмотреть депутаты думы Югорска уже 29 июня на очередном заседании. По крайней мере, ничто этому не мешает, — сказал Антон Пантин.

По словам депутата, ранее он провел опрос жителей Югорска на своих страницах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». За три дня проголосовали 938 человек, из них 881 высказался за прямые выборы мэра.


Прямые выборы мэра были отменены в Югорске в 2015 году. В начале июня 2018 года добровольно ушел в отставку Раис Салахов, управлявший городом 18 лет. Нового мэра на конкурсной основе утвердит специальная комиссия, составленная из представителей думы Югорска и правительства ХМАО. Раис Салахов на своей последней пресс-конференции сказал, что выступает за прямые выборы мэра.

Евгений Зиновьев, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.