Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых этапировали в рязанскую колонию

Осужденный за взяточничество бывший губернатор Кировской области Никита Белых этапирован в колонию в Рязанской области. Об этом 27 июня сообщил Telegram-канал White news, который ведет супруга Белых Екатерина.

В какую именно колонию этапирован бывший чиновник, неизвестно. По данным «Московского комсомольца», Белых предположительно будет отбывать наказание в исправительной колонии №2.

Информация о том, что его перевозят из следственного изолятора «Лефортово», появилась 25 июня. Планировалось, что из-за плохого самочувствия Белых будет сопровождать медик, но, по данным Екатерины Белых, его не было.


Никита Белых 1 февраля 2018 года был признан виновным в получении взятки в 400 тыс. евро несколькими траншами от бывшего владельца управляющей компании «Лесхоз» и Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. Деньги он якобы получал за покровительство этим предприятиям и включение их инвестпроектов в перечень приоритетных. Еще по одному эпизоду — получение 200 тыс. евро от другого владельца компаний Альберта Ларицкого — Белых был оправдан. Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко приговорила экс-губернатора к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн руб. Защита обжаловала приговор. Во время апелляции суд оставил срок заключения для экс-губернатора прежним, но исключил наказание в виде запрета занимать государственные должности.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости