Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер отказался от своих адвокатов

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер на заседании в Замоскворецком суде Москвы 27 июня отказался от своих адвокатов. Об этом сообщил РБК со ссылкой на адвоката экс-главы Вячеслава Леонтьева.

Гайзер уведомил суд о расторжении соглашения со своими защитниками Вячеславом Леонтьевым и Дарьей Евмениной.

«Настоящим хочу уведомить суд о смене адвокатов с 1 июля 2018 года. Прошу суд освободить от участия в процессе моих адвокатов», — цитирует издание экс-главу Коми. Леонтьев не назвал причину, по которой его клиент принял такое решение.

«Адвокат в соответствии с правилами профессиональной этики не вправе разглашать сведения, сообщенные ему доверителем без согласия доверителя, в том числе о причинах расторжения соглашения», — сказал Леонтьев РАПСИ.


Организованное преступное сообщество, которое, по данным следствия, состояло из руководства Коми, действовало с декабря 2005 года по сентябрь 2015 года. Следствие считает, что фигуранты дела действовали в составе группы, которую создал предприниматель, экс-советник Торлопова Александр Зарубин для получения имущества, принадлежащего республике, получали взятки и похитили 100% акций птицефабрики «Зеленецкой». Ущерб от этого оценили в 3 млрд 346 млн 500 тыс. руб.

За время следствия и рассмотрения дела в суде два фигуранта дела Гайзера погибли. В 2016 году в СИЗО умер директор компании «Метлизинг» и фигурант дела Антон Фаерштейн. Основной версией следствия было самоубийство. 7 мая 2018 года под колеса машины попал Алексей Соколов, который был генеральным директором компании «Комплексное управление проектами» (КУПРО) и доверенным лицом бывшего зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова.

Владимир Прокушев, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Действительно
27 июн 2018 19:09

Зачем честному человеку адвокат?

Vova
27 июн 2018 21:37

Поздновато... Иногда бывает гораздо лучше, когда обвиняемый самостоятельно ведёт свою защиту в суде. Есть прецеденты.

Последние новости