Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

«У меня бы не получилось». Директор института научного центра РАН прокомментировала назначение своего сотрудника на пост председателя общественной палаты Карелии

Директор института экономики Карельского научного центра РАН Татьяна Морозова не подтвердила информацию о конфликтах с назначенным недавно секретарем общественной палаты Карелии Любовью Кулаковой. Об этом Морозова 22 июня сообщила по телефону корреспонденту «7x7».

О назначении Любови Кулаковой на должность председателя общественной палаты Карелии 20 июня написал Telegram-канал «Глубокая Карелия». Авторы канала также сообщили о причинах, по которым ее сняли с должности ученого секретаря института экономики.

«В связи с постоянным отсутствием на работе и бесконечными конфликтами с директором», — сообщается на канале.

Директор института Татьяна Морозова в комментарии «7x7» сказала, что Кулакову сняли с должности ученого секретаря, в которой она находилась пять лет, из-за ротации кадров — стало непросто совмещать административную и научную работу.

При этом она назвала Кулакову активным и энергичным человеком, которая обладает широкой эрудицией, имеет большой опыт общественной деятельности, а после ее назначения у института экономики появится возможность «слышать те дискуссии», которые ведутся в обществе, и сравнивать их с результатами исследований. 

— Я в этом смысле довольно традиционных взглядов человек. У нас, конечно, научно-исследовательский институт, и функции научного сотрудника никто не отменял. Насколько удастся Любовь Михайловне выполнить и ту, и другую функции на отлично, время покажет. Я надеюсь на позитивный сценарий. Это сложно, у меня бы не получилось. А у нее? Еще раз говорю, время покажет. Как и все научные сотрудники, она должна будет иметь соответствующие показатели деятельности. Но она уже человек достаточно взрослый, не юный, поэтому, наверное, она должна будет хорошо посмотреть на календарь своей жизни и определить все свои приоритеты.

Любовь Кулакову избрали председателем общественной палаты Карелии 18 июня вместе с новым третьим составом, в который вошли 30 человек. Кулакова имеет ученую степень кандидата экономических наук, работает старшим научным сотрудником отдела региональной экономической политики Института экономики КарНЦ РАН. У нее 40 научных публикаций.


Общественная палата Карелии была созвана в 2010 году. В предыдущем созыве в нее входили карельский медиаюрист Елена Пальцева и журналист Татьяна Смирнова.

Сергей Маркелов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.