Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Кандидатам в Молодежное правительство Ярославской области предложили придумать способ отговорить молодежь участвовать в акциях Навального. Что об этом известно

Кандидатам в Молодежное правительство Ярославской области предложили придумать способ отговорить молодежь участвовать в акциях Навального. Что об этом известно

«Сеть Интернет позволяет радикально настроенным лицам призывать несовершеннолетних к организации массовых беспорядков»

Даниил Кузнецов
Митинг сторонников Навального в Москве
Фото Евгения Фельдмана для проекта «Это Навальный»

Кандидатам в Молодежное правительство Ярославской области во время отбора предложили решить несколько проблем, связанных с записями, которые молодежь оставляет в интернете. Желающие попасть в правительство должны написать, что бы они предприняли, если бы увидели в соцсетях объявление о драке около торгового центра или шествии сторонников политика Алексея Навального. В информации об условиях отбора указано, что благодаря интернету некие радикально настроенные люди манипулируют сознанием подростков и призывают «к организации массовых беспорядков». В ситуации разбирался корреспондент «7x7». 

 

О чем говорится в конкурсных документах

На молодежном портале Ярославской области 22 мая появилось объявление о наборе нового состава Молодежного правительства региона. Для отбора авторы программы предложили кандидатам разработать план решения нескольких проблем Ярославской области. Много внимания в документе уделено интернету и тем угрозам, которые он, по мнению чиновников, представляет для молодежи.

«В настоящее время сеть Интернет является незаменимым ресурсом оперативного получения и передачи информации. Вместе с тем „Интернет“ одновременно становится площадкой для неконтролируемого распространения информации, негативно влияющей на подрастающее поколение, местом совершения противоправных действий подростками и в их отношении. Сеть Интернет, используемая в противоправных и антиобщественных целях, позволяет радикально настроенным лицам манипулировать сознанием несовершеннолетних, в том числе призывать к организации массовых беспорядков», — говорится в тексте.

Для «профилактики правонарушений несовершеннолетних экстремистской направленности и вовлечения их в деструктивные группировки» кандидатам в Молодежное правительство предложили разработать интернет-проект, «создающий альтернативное социально одобряемое пространство для активных подростков». Наполнять «интернет-проект» надо будет исключительно «позитивным контентом».

Кроме подростковых драк и несанкционированных митингов, кандидатам в Молодежное правительство предложили найти решение проблемы демографического спада в регионе, обеспечения льготников лекарствами и других проблем.

 

Что в документе говорится о Навальном

Кандидатам в Молодежное правительство предложили написать, что бы они предприняли, чтобы не допустить два потенциально опасных происшествия. В условиях первой проблемы описана ситуация, во время которой подростки в интернете договорились о массовой драке («забили стрелку») у одного из торговых центров в районе Брагино. Второй проблемой стала организация массового несанкционированного шествия сторонников Навального в день рождения президента Владимира Путина 7 октября 2017 года. Оно началось спонтанно после задержания двух волонтеров штаба Навального Александра Баикина и Владимира Мордвинцева. Протестующие, скандируя лозунги, прошли от Советской площади до Кировского РОВД, где около 50 человек задержали. Суды над участниками шествия начались 9 октября.

Авторские разработки по решению кейсов департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике будет принимать до 13 августа 2018 года.

 

Первое задержание протестующих на акции 7 октября в Ярославле

 

Как прокомментировали выбор тем чиновники

В отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ярославской области, руководителя которого назначили «наставником» для желающих попасть в Молодежное правительство, не смогли оперативно прокомментировать для «7x7» такой выбор тем для тестирования кандидатов в Молодежное правительство в сфере «Интернет».


Молодежное правительство в Ярославской области создали в 1998-м по указу губернатора Анатолия Лисицына как программу по привлечению молодых и активных специалистов на государственную службу.

В начале 2018-го в Городском молодежном центре Ярославля создали группу волонтеров для поиска в интернете детского порно, призывов к суициду, пропаганды наркотиков и экстремизма.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
** Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 июл
Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Как сельский ветеринар разводит клиентов в вебкаме и зарабатывает 150 тысяч рублей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМолодежьПротестВластьЭкстремизмЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!