Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Социолог «Левада-Центра» Карина Пипия: Самая серьезная проблема — люди не хотят участвовать в опросах

О методологии опросов, мемах общественного мнения и доверии

На Кировском баркемпе 16 июня социолог «Левада-центра» Карина Пипия рассказала о том, как проводятся опросы населения, какие ошибки допускаются во время них и по каким вопросам сложно изучать общественное мнение. «7x7» публикует видеоверсию выступления спикера.

 

 

 

Третий кировский баркемп состоялся в Порошино 16 и 17 июня. Это большой пикник за городом, где его участники слушают лекции, участвуют в дискуссиях и мастер-классах, отдыхают на природе. Темой этого года была «Digital-миграция. Бегство от реальности или реальные изменения?».

Эксперты рассказывали о том, как работать с большими данным, блокчейном, краудфандингом и как применять технологии в благотворительности и социальных проектах.

Катерина Клепиковская, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ЮляС
20 июн 2018 17:10

Что толку от ваших опросов. Правительство апредставит нужный ему вариант: продолжительность жизни выросла,ВВП растет, инфляция низкая или падает.

22 июн 2018 12:46

% вот это правильно то есть люди - народ начал что то понимать ,начал игнорировать и саботировать замечательно

Галина
23 июн 2018 11:00

Я бы ответила на любой вопрос, но до меня очередь не доходит..У меня много претензий , но и предложения есть, только кому это надо? У нас в стране 2 гражданина которых слушаешь.

avivan
31 янв 14:32

Есть такая идея вокруг которой объединится СОЮЗ РОССИЯН- 1 Строительство дешевых и вечных полимер-песчаных автодорог без юза,заносов,буксовки,трещин,ям,провалов,латок и заплаток.2 Сбор отходов от населения и организаций приемщиком,который тут же отправляет отходы в переработку а не на мусорные свалки и полигоны ТБО. 3 Единое пособие в размере 1тысяча долларов в месяц.взамен всех других и пенсий каждому от рождения до смерти из нового налога на владельцев.земли,воды транспорта и недвижимости в РФ и за рубежом и 30% вывозимых капиталов и товаров.

Последние новости