Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Глава СПЧ взял под контроль расследование смерти девочки из Оршанки. Врачи вовремя не смогли поставить ей диагноз

Председатель совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов встретился с родителями 8-летней Марины Рябининой, которая в апреле этого года умерла в детской республиканской больнице Йошкар-Олы из-за того, что врачи из Оршанки вовремя не оказали ей помощь. Об этом 8 июня сообщило марийское отделение правозащитной организации «Человек и закон».

Председатель СПЧ охарактеризовал ситуацию как «вопиющую» и сказал, что возьмет расследование под контроль.

После смерти девочки Следственное управление Следственного комитета России по Марий Эл возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Республиканский Минздрав 11 апреля начал проверку. Ее результаты еще не опубликованы.


Марине Рябининой из Оршанки стало плохо 3 апреля. Отец отвез ее в районную больницу, где ей не оказали помощи, поэтому ему пришлось везти подростка в республиканскую больницу на своей машине, потому что свободных машин скорой помощи у ЦРБ не оказалось. Сразу по приезду в клинику девочка скончалась.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
не искажайте факты
08 июн 2018 21:38

- не "республиканской больнице Йошкар-Олы" а "республиканской больнице Марий Эл" или "республиканской больнице в Йошкар-Оле"
- "отец отвез ее в городскую больницу" - неправда: отец отвез ее в Оршанскую районную больницу, общеизвестно, что Оршанка - это не город...

Зачем незаслуженно
08 июн 2018 21:41

оскорблять коллектив городской больницы Йошкар-Олы фразой "Отец отвез ее в городскую больницу, где ей не оказали помощи". Ведь это ложь, девочку в городскую больницу не возили. Почему такой вопиющий непрофессионализм?

Почему же незаслуженно?
09 июн 2018 03:08

Все по честному. Общеизвестно, что повинен в этом коллектив больницы вместе с министерством здравоохранения Марий Эл, правительством, депутатами гос- и гор собраний и во главе с главой региона. Весь или не весь - установит следствие. А до тех пор, пока не доказано обратное, имеют люди полное право высказать свое мнение. Или вы считаете что смерть 8-летней девочки по вине врачей не достаточный повод для обвинений?
Представьте на месте этой девочки своего ребенка, а на месте ее родителей себя самих - тогда у вас не будет вопросов.

Читайте
09 июн 2018 04:36

внимательнее. Разбирайтесь. В деле замешаны 2 больницы: Оршанская районная и Республиканская клиническая больница. Йошкар-Олинская городская больница никак не относится к скандалу, а её уже в грязи изваляли сообщениями типа: "Отец отвез ее в городскую больницу, где ей не оказали помощи".

Ну вот и хорошо
08 июн 2018 21:51

Хотелось бы в этом деле все решить по справедливости и по закону. А то ехать ради «музея» Аракчеева - только деньги мотать.
Кстати Аракчееву сегодня гости из Москвы указали, что у него ни какой не музей, а свалка.. и сам он ни кто. Будем надеятся, что теперь этот деятель успокоится.

Про свалку
09 июн 2018 09:30

- это в "десятку"!!!

Будем надеяться,
09 июн 2018 10:23

что накажут всех виновных в этой ситуации. Только почему только сейчас председатель совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов взял эту ситуацию под личный контроль. Не потому ли, что в СМИ просочилась информация, что этот вопрос отправлен Путину на прямую линию. Я тоже отправил вопрос про хаос в пассажирских перевозках и ситуацию с автовокзалом в г.Йошкар-Ола и автостанциями в районах. Жаль, что этот вопрос не задали Путину в прямом эфире. Глядишь, Евстифеев открыл бы автостанции за час, как другие губернаторы решили вопросы, которые годами сами же не решали. Смех один, а не губернаторы.

Знающий
09 июн 2018 10:55

Пенсионерке Марии Ивановне не удалось дозвониться до прямой линии Путина. На радостях глава региона подарил ей двухкомнатную квартиру!)

народный суд
09 июн 2018 14:14

со страхом думаю о наших больницах ,даже не столько о том какую помощь окажут ,и окажут ли ,а именно за обращение к людям и с людьми ,как правило обращаются надменно ,как с назойливыми мухами ,за редким исключением .

Простой житель
09 июн 2018 16:38

Вот она - Россия, доведённая Путиным!!!!!
Хотя, причём тут Путин, скажут многие, это же врачи виноваты. И Путин не может лично всем диагнозы ставить.
Только вот...
Причём тут не Путин, когда в больницах мало того, что не хватает врачей, так имеющиеся не могут поставить диагноз простому аппендициту!!!
Причём тут не Путин, когда в больницах тупо не хватает машин скорой помощи, чтобы отвезти больного!!!
Причём вообще Путин, если не при этом, скажите мне!!!!!

Готовьтесь
10 июн 2018 10:06

. Выпускники медфака Маргу будут лечить наше население.

прохожий
11 июн 2018 12:47

Врачей не хватает .Да они все по медцентрам калымят.А там лечить не надо .Только консультации. В одном на Гагарина знакомая работает.Так хозяйка задачу ставит доить по максимому на анализы и прочее. А в больницу на прием очередь на месяц.Пока дождешь или ласты склеишь или сам вылечишся.Вот вам и перемены в медицине.Пропиарился САн САныч перед выборами и все дела.

Вова
13 июн 2018 17:17

Да сами же врачи делают невозможным сдать анализы в поликлиниках, замучаешься в очередях стоять, а когда дойдёт очередь, выяснится что другой анализ уже просрочен и надо опять сдавать. Вот народ и идёт в платные, где эти же самые врачи за деньги сделают всё "быстро и удобно". Таких хитрых хапуг как наши врачи ещё поискать надо.

Да причем тут СанСаныч
13 июн 2018 18:18

Он просто исполнитель, плохой, но какой есть. Он сам не рад, но Путин его сюда направил. Или говорит в Марий Эл или в камеру Лефортово. Он выбрал Марий Эл.
А вся эта безбразия в медицине что неточно в прошлый раз путинские майских указы выполнили. Перекос пошел. Именно ими и врачей посакращали и койки в больницах убрали и вообще один бардак от них. Врачи не лечат, а писаниной - отписками занимаются. У них план по отпискам. Зарплаты копеечные вот и пашут на двух работах в больницах и частных центрах. И им теперь выгодно, чтобы в больницах был бардак и все шли в мед центры платно. Вредители. Но скоро все старухи перемрут и последние деньги у людей кончаться и придет хана мед центрам. Работа хорошая будет только на кладбищах. Но главное, чтобы Сирийский народ победил и Чемпионат по футболу мы выграли, а Америка и Европа загнулись от долгов! Остальное всё ерунда телек сказал. Нефть газ есть. Лишь бы не было войны, но можем повторить..