Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Многодетные матери из ХМАО провели пикет у здания ВГТРК в Москве во время прямой линии Путина

Евгений Зиновьев

Многодетные матери из Нефтеюганска 7 июня провели пикет возле здания ВГТРК в Москве во время прямой линии Владимира Путина. Они попросили президента повлиять на чиновников Югры, которые, по их мнению, не выполняют взятые обязательства по выплатам пособий и субсидий. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили участники пикета.

На пикет у здания ВГТРК вышли три жительницы Югры — Анна Шаяпова, Наталья Гавриленко и Ольга Васильева. Они рассказали, что местные власти не выплачивают жилищные субсидии молодым семьям и так называемые «подъемные» из Фонда поколений Югры.

— Жители Нефтеюганска, многодетные мамы, прилетели в Москву попытаться в очередной раз озвучить проблемы детей Ханты-Мансийского автономного округа. Власти Югры придумывают программы, которые в дальнейшем не исполняют. Складывается такое мнение, что это ширма для отмывания денег, — сказала одна из женщин.

 

 

Полицейские проверили документы у участниц пикета, но не стали препятствовать мероприятию.


В ХМАО около 25 тысяч семей ждут выплаты субсидий по окружной программе «Доступное жилье молодым». С 2010 года власти округа резко сократили финансирование программы — в год субсидии получают около 100 семей. Участники программы уже записывали видеообращение к Владимиру Путину и проводили митинги по этому поводу в городах ХМАО.

Фонд появился в 2003 году, чиновники планировали выплачивать подъемные за счет его средств с 2018 года. Предполагалось, что деньги пойдут 18-летним коренным югорчанам на обучение, лечение и приобретение имущества, перечень которого должно было установить правительство ХМАО. Но в 2017 году власти автономного округа ликвидировали Фонд поколений, основанный при бывшем губернаторе Александре Филипенко

Евгений Зиновьев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных