Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Чиновники сыктывкарской мэрии отказались общаться с частными перевозчиками в присутствии журналистов

Замруководителя администрации Сыктывкара по вопросам ЖКХ Сергей Воронин отказался общаться с объявившими 4 июня акцию протеста владельцами автобусов, работавшими по договору субподряда с «САТП №1». Вице-мэр настаивал, что это рабочая встреча, представители частников говорили, что без журналистов общаться не согласны, поскольку больше не верят чиновникам, — сообщает корреспондент «7x7».

Утром 4 июня частные автоперевозчики не выехали на маршруты, поскольку руководство «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1» расторгло с ними контракты в одностороннем порядке. На парковке у ТРЦ «Лента» стояло более 80 автобусов, которые работали на 18 маршрутах (город, поселки Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Эжва). Их требование — работа по прямым контрактам с мэрией, поскольку обслуживание маршрутов по договорам субподряда с «САТП №1» незаконно и наказывается большими штрафами, а своими силами предприятие не сможет обслуживать пассажиров. На встречу с предпринимателями приехал Сергей Воронин, он предложил провести совещание в мэрии в 10:00 с участием руководителя «САТП №1» Александра Рукавишникова, частники предупредили, что придут с журналистами. 

Шесть представителей от частников пришли в мэрию к назначенному времени, вместе с ними были журналисты трех СМИ республики и депутат Государственного совета Коми Олег Михайлов. Начальник управления информации и организационной работы Марина Лысаковская не пустила их, Сергей Воронин тоже отказался встречаться. По его словам, это обычная рабочая встреча, присутствие представителей СМИ на ней не нужно. Предприниматели утверждали, что полтора месяца обращений в разные инстанции ничего не дали, чиновники свои обещания не выполнили. 

 

 

Как сообщает корреспондент «7x7», сейчас перевозчики звонят в Госсовет, чтобы назначить встречу с председателем Надеждой Дорофеевой.


По словам водителей и кондукторов, по федеральному закону №220 пассажирские предприятия не имеют права работать с владельцами лицензий на пассажирские перевозки на условиях субподряда. За нарушение предусмотрены штрафы от 5 до 335 тыс. руб. — для индивидуального предпринимателя, у которого один-два автобуса, это «убийственно». В прошлом году водителей не штрафовали, поскольку в Сыктывкаре не было отдела государственного дорожного надзора, сейчас он создан, начались проверки, некоторых водителей уже оштрафовали.

Максим Поляков, Елена Баякина, видео Максима Полякова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
о как
04 июн 2018 13:09

Депутата госсовета не пускают в мэрию, прям все повторяется 2013г по 2015г. Псевдо предприниматели бумаженками тресут.

сцут чиновники ой сцут, заврались уже совсем, гасятся в кабинетах не только от народа но и от прессы...
Зато как чо нить жополизательское Гапликову обсуждают, так там прессы больше чем самих обсуждателей

вспоминающий
04 июн 2018 14:10

Да нет Рустик никто не сцыт, видимо у них то и все под контролем. Эти "игроки в бизнес" предприниматели никого не удивили, лучше бы изучили что такое индивидуально предпринимательство , а не делали умный вид заглядывая в свои бумажки видя "фигу" наступают на одни и те же грабли, а контроль в ЖД.

04 июн 2018 14:18

Журналистов не пускают, когда власть собирается выкручивать руки водителям. Если бы у власти было предложение взвешенное, то журналистов бы пустили.

Алешик
04 июн 2018 14:24

Конечно не пустят журналистов, кто позволит заглядывать в свой кошелек? никто, это вещь интимная и любит тишину.

Сандра
06 июн 2018 09:04

Всё повторяется! Опомнитесь работодатели, уважайте своих работников! Стыдно за вас!