Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Ухтинская спецпрокуратура нашла в колониях запрещенные предметы и привилегированных осужденных

Работники ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местных исправительных учреждениях посетили колонии, следственные изоляторы и больницы для осужденных и проверили, как там соблюдается режим. Во время проверки были зафиксированы нарушения уголовно-исполнительного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного органа Коми 1 июня.

По данным ведомства, в исправительной колонии №29 осужденные, в том числе стоящие на профилактическом учете как изучающие, пропагандирующие, исповедующие либо распространяющие экстремистскую идеологию, беспрепятственно использовали запрещенные предметы. После обыска, который провели сотрудники УФСИН, работники прокуратуры обнаружили в свободном доступе многочисленные религиозные записи (письма, наставления) и религиозную литературу, которые не прошли антиэкстремистскую проверку. В тайниках у осужденных обнаружены ножи-«заточки», лезвия от бритвенных станков, сотовые телефоны и смартфоны с возможностью выхода в интернет, карты памяти, сим-карты, аксессуары к телефонам. В неположенных местах хранились медикаменты (более суточной дозировки) и продукты питания.

Использовали и хранили запрещенные предметы осужденные и в исправительных колониях №№ 8, 19 и 24, в колонии-поселении №38, больнице №18 и СИЗО-2.

В тюремной больнице и следственном изоляторе №2 вместе содержались обвиняемые и осужденные, хотя по закону они должны быть изолированы друг от друга. Вместе находились и осужденные разных режимов содержания.

После проверок ухтинский спецпрокурор направил руководителям исправительных учреждений семь представлений.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
фемида
01 июн 2018 20:57

и там бардак,снять с должности и посадить самого начальника сизо..

Vova
01 июн 2018 22:43

Отпустить их всех надо. Милосердие превыше справедливости.

Последние новости