Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

В Нефтеюганске построят новый спорткомплекс и стелу в память о погибших в 2016 году детях-акробатах

Многофункциональный спортивный комплекс и cтела памяти появятся в Нефтеюганске до конца 2019 года. Такое обещание дали представители городской администрации 30 мая во время встречи с родителями детей, попавших в ДТП 4 декабря 2016 года, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска, первый этап конкурса на проектирование спорткомплекса завершился. По плану, строить комплекс начнут в апреле 2019 года, а завершат в декабре того же года. Новые помещения для тренировок акробатов появятся уже в сентябре 2018 года.

«К сентябрю отремонтируют помещение бывшего частного зала „Аэлита“. Спортивный комплекс „Сибиряк“ в декабре 2019 года после капитального ремонта крыши также будет готов принять спортсменов. Контракт на проектирование работ уже заключен», — цитирует пресс-служба городской администрации главу Нефтеюганска Сергея Дегтярева.

Стелу в память о погибших детях поставят на территории между спорткомплексом «Сибиряк», где они тренировались, и 2-м микрорайоном. Эскиз стелы родители пока не выбрали.


4 декабря 2016 года недалеко от Ханты-Мансийска произошло ДТП, в котором погибли 10 детей и двое взрослых. Еще 20 человек получили травмы. Автобус, на котором из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск возвращалась команда по спортивной акробатике, столкнулся с двумя грузовиками. Главным виновником аварии суд признал водителя большегруза Раиля Саитханова, который выехал на встречную полосу. Его приговорили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы.

После аварии выявили многочисленные нарушения правил перевозки детей. Власти ХМАО из-за аварийного состояния кровли запретили эксплуатацию СК «Сибиряк», где тренировались акробаты.

Евгений Зиновьев, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.