Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре пройдут конкурсы бардовской песни среди людей с инвалидностью

В Сыктывкаре с 3 по 7 июня пройдут шестой межрегиональный и седьмой республиканский конкурсы бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо». Их организует Коми региональная организация Всероссийского общества инвалидов (КРО ВОИ), — рассказала 28 мая координатор проекта «Счастье без барьеров» Ольга Авдеева.

В межрегиональном конкурсе примут участие исполнители из 24 регионов России. В республиканском конкурсе — представители Княжпогостского, Усть-Вымского, Прилузского, Удорского, Ижемского, Сыктывдинского и Усть-Цилемского районов, Койгородка, Печоры, Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. Всего ожидается около 60 исполнителей.

В составе жюри — лауреаты фестивалей творчества и авторской песни Леонид Сергеев, Раиса Нур и Владимир Гаранин, режиссер новгородского театра неограниченных возможностей «Жест» Надежда Назарова, заслуженная артистка России и народная артистка Коми Ольга Сосновская и представители Коми ВОИ и центрального правления.

На Театральной площади 5 июня в 16:30 начнется концертный марафон, а 7 июня в Театре драмы имени Савина 18:30 состоится Гала-концерт.


Конкурс проводится с 2012 года и входит в реестр культурно-массовых мероприятий с участием инвалидов Министерства культуры России.

Два года назад конкурсу присвоено имя Александра Лобановского — советского и российского барда, режиссера эстрады, который при жизни был бессменным председателем жюри конкурса.

Нина Попугаева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.