Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Новым депутатом Госсобрания Марий Эл стал главврач республиканской клинической больницы

Центральная избирательная комиссия Марий Эл зарегистрировала нового депутата Государственного собрания Марий Эл от «Единой России». Им стал главный врач Республиканской клинической больницы Андрей Глазырин. Постановление опубликовано 24 мая на сайте Центризбиркома.

Глазырин занял место, освободившееся после досрочного прекращения полномочий депутата-единоросса Сергея Вершинина. Тот сдал мандат в связи с переходом на государственную службу.

По республиканскому закону о выборах депутатов Госсобрания, вакантный мандат получает другой кандидат из республиканского списка «Единой России».

Андрей Глазырин был депутатом Госсобрания Марий Эл с III по V созыв включительно — с 2000 по 2014 годы. Ему 59 лет. Родился в поселке Комсомольском Моркинского района. Окончил Казанский государственный мединститут. С 1997 года работал главным врачом Волжской центральной районной больницы. В 2010-м занял тот же пост в Республиканской клинической больнице.

В Госсобрании остаются вакантными еще два места, которые освободились после ухода депутатов Алексея Степанова и Николай Криваша. Первый сложил полномочия из-за вступившего в силу приговора суда (обвинен в незаконном получении кредита). Второй проходит обвиняемым по делу экс-главы республики Леонида Маркелова. Поводом для лишения мандата стало то, что Криваш не сдал вовремя отчет о доходах, поскольку был на лечении в израильской клинике.

Дополнительные выборы состоятся в сентябре 2018 года.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Больной
25 май 2018 11:22

А больными кто будет заниматься? Кто будет медицину поднимать? Все главные врачи вдруг депутаты! На заседаниях будут просижевать целыми днями. Все должны заниматься своим делом.

Больной 2
25 май 2018 13:03

Мухин тоже года-то был главврачом, толку как от депутата 0.

Сальников
25 май 2018 13:32

стал министром, хотя должен быть рядом с маркелычем на нарах.
И кто же будет вместо него депутатом от Советского одномандатного округа?
Кого собираются протолкнуть?

Пока не больной...
25 май 2018 17:02

Вот чем надо врачам заниматься
"В медицинских пунктах и амбулаториях в районах Марий Эл отсутствуют специалисты, необходимое оборудование и медикаменты. А из-за нехватки фельдшеров некоторые ФАПы вынуждены были закрыться.
Общественники Марий Эл проверили работу ФАПов, открытием которых так гордился Леонид Маркелов. Увиденное не сильно обрадовало экспертов.
Например, в деревне Марково в Оршанском районе фельдшерско-акушерский пункт, который находится на первом этаже многоквартирного дома, не работает с начала этого года из-за того, что не нашлось желающих работать фельдшером на замену специалиста, ушедшего в декрет. Та же проблема с кадрами в деревнях Старое Крещено и Великополье, где на два медпункта работает один фельдшер.
В Советском районе проверяющие посетили Вятскую врачебную амбулаторию. Здесь, в здании, нужно сделать капремонт. Бывшая поликлиника колхоза «Рассвет» долгое время была участковой больницей. То же самое в Алексеевской врачебной амбулатории, где стены в трещинах и сыпется штукатурка, сообщает пресс-служба ОНФ в Марий Эл.
В Килемарском районе Красномостовский ФАП вообще устроили в здании школы. Местные жители считают, что толку от него нет, поскольку нужные лекарства им приходится покупать в городе, либо в райцентре. Недавно отремонтированная Визимьярская врачебная амбулатория по назначению эксплуатируется частично. Есть станция скорой помощи, работают флюорографический кабинет, рентген-кабинет, но закрыт круглосуточный стационар на втором этаже. И тоже нет врачей.
Удручающее впечатление на общественников произвело состояние ФАПа в деревне Петъялы, который обслуживает два населенных пункта численностью более 800 человек. Здание ветхое, полы местами провалены, мебель старая, санузел оборудован на улице, водоснабжение отсутствует.
Итоги проверки появятся в «Народной карте доступности медпомощи», а замечания отправили в министерство здравоохранения Марий Эл. Интересно, чиновники в региональном минздраве помнят о наказе Владимира Путина создать в течение 2018-2020 гг. фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории и держать ситуацию на местах на контроле?"
Отдел новостей «Нашей версии в Марий Эл, Чувашии»

Опубликовано: 25.05.2018 15:19

Кукнурский
25 май 2018 22:47

У нас в поселении одна мечта иметь свою участковую больницу.И вроде депутат от нашего поселения занимает должность руководителя районного собрания Сернурского района.Да толку от этих должностных лиц.. Скоро нельзя будет проехать через п.Сернур в Кировскую область.Дорога разбита как после землетрясения.Жалко жителей сельских поселении Марисолинского..Казанского и Кукнурского.Иногда смотришь это любимое телевидение так красиво живем а на деле одни вопросы..почему так плохо.

Врачами быть не хотят
26 май 2018 00:41

Все врачи рванули в депутаты!
В городе Принцев засел, в Госсобрании Мухин! Ни кто лечить уже не хотят!

а эти
07 июн 2018 19:32

кузнецов...пирогов...смирнов?

депутатами быть хотят
26 май 2018 03:55

врачи - рвачи вот и рвутся. А чо на халяву и уксус сладкий. Врач это призвание и тяжелый труд а депутатство это как охранная грамота для воровства с целью личного обогащения.
Пример: госсобрание марий эл на 100% жулики и мошенники. Такой там порядок. Честные в этой среде это нонсенс их просто сжирают а сначала катком переезжают вплоть до детей. Такой порядок еще называется Путинская вертикаль.

Смирнов
26 май 2018 07:36

из госпиталя ветеранов там давно штаны протирает. Лечил, лечил Маркелова, так и не вылечил.

Оршанец
26 май 2018 09:57

да и у нас вместо заботы о населении чувак отстроил себе особнячок А дети умирают

Не все из-за денег
26 май 2018 16:33

Вот Принцев. Он, люди говорят, из- за Пейсаховича в депутаты напросился. Любофф-моркофф и все такое)

Доброжелатель
27 май 2018 23:44

По ФАПам надо спросить с Министра Здравоохранения РМЭ Паньковой. Не может навести порядок -отправить на пенсию. Сколько можно терпеть этот бардак в медицине? Куда смотрит Глава РМЭ Евстифеев А.А?

Кстати
28 май 2018 10:33

В депутатах каждый второй с медицинским образованием, поэтому и живём так "хорошо". Даже в Госдуму ветеринара выбрали.

В Госдуму
28 май 2018 15:57

не ветеринара избрали, а врача. Плюс к этому, он толковый руководитель, экономист

28 май 2018 20:44

Глазырина,как руководителя знаю. Работал в Волжской ЦРБ когда то водителем. Как человек -он неплохой.А вот, как врач? Скорее он всё таки администратор. В Единую загоняли всех руководителей.Тогда было именно так. Медицина у нас всегда была самой нищей. То, что врачи лезут в депутаты, думаю так решает руководство ЕдРа. Надо же создать видимость того, что Россия *встаёт* с колен. Особенно наша многострадальная медицина..