Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область

Главу Димитровграда заподозрили в избиении журналиста

Полиция Димитровграда провела 24 мая следственный эксперимент в связи с заявлением репортера димитровградского портала «ДимГрад 24» Кямрана Кичемайкина. Журналист заявил, что глава Димитровграда Алексей Кошаев дважды ударил его по голове за то, что журналист не встал при исполнении государственного гимна. Во время следственных действий Кичемайкин почувствовал себя плохо и обратился в больницу. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала находившаяся рядом с журналистом главный редактор портала Наталья Васильева.

Инцидент случился вечером 23 мая на Аллее Славы в Димитровграде, где происходила церемония встречи флага пограничных войск. По версии журналиста, он был погружен в работу по подготовке материала для своего издания, и когда зазвучал гимн России, он его просто не услышал, как не услышал и замечаний в свой адрес, поэтому остался сидеть. После церемонии Кичемайкин подошел к мэру. «Слово за слово, Кошаев перешел на мат. На вопрос о месте службы в армии я ответил, что в ВДВ. Последовал мат и два удара по голове. Мол, не научили меня там чтить гимн», — рассказал журналист.

Алексей Кошаев представил в Facebook свою версию события: «В то время, как все присутствующие встали (что и положено при исполнении государственного гимна — встали все, даже дети), один из корреспондентов позволил себе сидеть, развалившись и уткнувшись в свой гаджет. […] Такое поведение в присутствии матерей погибших воинов недостойно, непозволительно и оскорбительно для всех присутствующих». Кошаев написал, что репортера он не бил, а только отодвинул с дороги, не пожелав с ним общаться. «Возможно, оскорбленные пограничники поговорили с корреспондентом», — предположил он. Обвинение в побоях он назвал клеветой и, по его словам, подключил свою юридическую службу, чтобы это доказать.

Спустя несколько часов Кошаев вернулся к этому инциденту в своем очередном сообщении в Facebook. Он опроверг предположение своих оппонентов, что случившееся было его местью изданию за критику. Кошаев заявил, что не причисляет «ДимГрад 24» к авторитетным ресурсам. «Считаю недопустимым давать редакционное задание освещать патриотические мероприятия корреспондентам, не разделяющим патриотические взгляды», — написал он. Кошаев призвал корреспондента извиниться перед пограничниками, что, по его мнению, стало бы мужским поступком.

— Чтобы накинуться на репортера с кулаками — такого в Димитровграде не было никогда, — сказала корреспонденту «7x7» главный редактор «ДимГрада» Наталья Васильева. — Когда находишься при исполнении журналистских обязанностей, дико предполагать, что на тебя набросится чиновник. Это просто неприемлемо. Дело даже не в гимне, а в самом факте. У нас закон запрещает одному человеку бить другого. Тем более, может быть целый ряд причин, почему человек не встал под гимн».

Региональная организация партии «Единая Россия», в которой состоит Алексей Кошаев, отправила в Димитровград комиссию во главе с председателем регионального исполкома Константином Долговым. Он встретился с обоими участниками конфликта. Поскольку Кошаев обвинение в рукоприкладстве отверг, решили дождаться результатов официального дознания. «Если факт рукоприкладства со стороны Кошаева будет подтвержден, то независимо от того, под какую статью подпадет нарушение, административную или уголовную, мы вынесем самое жесткое решение по партийной линии», — сообщили в пресс-службе ульяновской организации «ЕР».


«ДимГрад 24» — информационный портал. Учредитель — государственное автономное учреждение «Издательский дом „Ульяновская правда“». Работает с августа 2017 года. Темы — политика, общество, происшествия и криминал, здравоохранение, культура. ИД «Ульяновская правда» — государственный холдинг, объединяющий все официальные СМИ в Ульяновской области. 

Алексей Кошаев в 1996 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.  С 1992 по 1998 годы служил в рядах Вооружённых Сил, в Ульяновской 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Был командиром парашютно-десантного взвода, заместителем командира парашютно-десантной роты. В 1998-2002 годах проходил службу в таможенных органах Приволжского Федерального округа в должности оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности по борьбе с коррупцией. В 2002-2007 годах работал директором ООО «Симбирск Вторметалл». В 2003 году закончил Российскую правовую академию при Министерстве юстиции РФ. В 2007-2012 годах был заместителем директора ООО «БСК-55» по развитию регионов. С 2012 года — коммерческим директором ООО «Симбирск ЭкоПласт». Депутат городской думы Димитровграда двух созывов. Был первым заместителем главы города. В октябре 2016 года его избрали главой Димитровграда. Кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе и самбо. 

Сергей Гогин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей
24 май 2018 21:00

насчет рукоприкладства не верится.А вот гимн не слышать -однозначно наглое враньё.