Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Суд в Костроме назначил первый штраф за участие в акции «Он нам не царь» студентке

Судья Свердловского суда Костромы Василий Глушков 22 мая оштрафовал на 5 тыс. руб. студентку Костромского госуниверситета Виолетту Иванову за участие в несогласованной акции «Он нам не царь», сообщил корреспондент «7х7».

Ивановой вменялась часть 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры»). В суде студентка признала свою вину и пояснила, что правонарушение было вызвано незнанием закона, пообещала впредь не нарушать российское законодательство.

— Как вы считаете, вас использовали те лица, которые проводили несанкционированное политическое мероприятие? — спросил судья.

— Я шла на это [мероприятие] осознанно, — ответила Иванова.

Ее защитник Антон Михайлов сказал, что Иванова привлекается к административной ответственности впервые и осознает свою вину. Он предложил суду назначить наказание ниже низшего предела с учетом того, что у его подзащитной нет источников дохода. Юрисконсульт управления Министерства внутренних дел по Костроме Михаил Саватеев назвал в качестве возможного наказания штраф в 5 тыс. руб. Судья Глушков согласился с доводами сторон.

Иванова стала первой и пока единственной, кого суд оштрафовал за участие в акции 5 мая. Сколько всего протоколов составили сотрудники полиции, неизвестно — на самой акции никого не задерживали.


Акция «Он нам не царь» прошла в Костроме 5 мая и собрала около 150 участников. Люди встретились в Ботниковском сквере напротив мэрии, а затем прошли по улице Советской до площади Октябрьской и улицы Подлипаева. Акция продолжалась 2,5 часа.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 июн 2018 18:20

ну и правильно, что оштрафовали

Михаил
08 июн 2018 04:02

Это еще повезло могло бы исправительными работами закончится она же студентка это же Передовая молодежь

Татьяна
08 июн 2018 13:19

правильно оштрафовали ,может научится мозги включать ,а не идти на поводу проходимцев