Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле перекрыли улицу ради приехавших на работу на велосипедах чиновников мэрии

Сотрудники ярославской мэрии 18 мая по призыву главы города Владимира Слепцова поддержали ежегодную акцию «На работу на велосипеде». 28 чиновников пересели на велотранспорт, ради них возле здания мэрии установили специальную велопарковку. Корреспондент «7x7» побывал на акции.

Ради чиновников на автопарковке у мэрии установили велопарковку на 50 мест, к началу общегородского еженедельного совещания была занята только половина парковочных мест. Для безопасности управленцев и их велосипедов полиция перекрыла улицу Нахимсона у мэрии.

 

 

У велопарковки дежурил специалист управления по физической культуре и спорту, он помогал прицеплять велосипеды на замок.

 

 

Замглавы администрации Красноперекопского района Сергей Скударь

 

Служащих департамента финансов мэрии (находится в отдельном здании на улице Трефолева), которые приехали на работу на велосипедах, встретили у входа в здание и отправили на велопарковку у мэрии. Там они припарковали свои велосипеды и сфотографировались.

После парковки чиновники мэрии давали интервью журналистам — они рассказывали, что на велосипеде удалось легко объехать утренние пробки.

 

Заместитель мэра Вячеслав Гаврилов

 

Владимир Слепцов

 

Мэр Слепцов сообщил, что доехал на работу за семь минут:

— Мы изначально думали, что из-за ночного дождя придется ехать на работу мокрыми, но все обошлось. Я благодарен всем, кто поучаствовал в этой акции, ее поддержало и правительство области. Половина мэрии, как вижу, приехала на велосипедах [как следует из информации на сайте, в штате мэрии — больше ста человек].

 

Заместитель мэра Михаил Кузнецов

 

Директор департамента архитектуры Александр Скворцов рассказал, что ездит на велосипеде с пяти лет.

 

Александр Скворцов

 

На утреннее заседание Слепцов разрешил участникам акции одеться не в официальные костюмы, а в стиле casual (повседневная, удобная одежда).

 

Снимок экрана трансляции. Совещание в мэрии после акции

 

Работники областной думы, которая находится в одном квартале от мэрии, не поддержали инициативу соседей — автопарковка у регионального парламента была заставлена машинами, а велопарковка пуста.

 


Зимой Владимир Слепцов обязал своих подчиненных окунаться в проруби на крещение, и все главы администраций районов города выполнили указание. Избежал этого только руководитель управления информационной политики Хаджи Бадалов — по религиозным причинам.

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости