Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Московские следователи во второй раз вызвали на допрос предпринимателя из Сыктывкара Фёдора Овчинникова по делу о контрабанде наркотиков

Предприниматель из Сыктывкара Фёдор Овчинников, который основал сеть пиццерий «Додо Пицца», побывал на втором допросе по делу о контрабанде наркотиков. Следователя интересовала его связь с офшорной компанией на Британских Виргинских островах. Об этом сам бизнесмен 18 мая написал на своей странице в Facebook.

Овчинникова допрашивали в управлении внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы. Его во второй раз вызвали на допрос из-за того, что в одной из пиццерий его сети нашли наркотики. Дело возобновили после ходатайства прокуратуры. По данным предпринимателя (он утверждает, что прочел материалы дела), прокуратуре не понравилось то, что следователи в прошлый раз работали «ненапористо» и проявили «разгильдяйство». Прокуратура попросила установить связь между компанией с Британских Виргинских островов DP Global Group и российской ООО «Додо Франчайзинг». Бизнесмен не скрывал, что компания в «офшорной зоне» нужна ему для выхода на британский рынок инвестиций и акций. А английское законодательство для этого приспособлено лучше. По словам Овчинникова, у него нет цели уйти от налогов.

«То, что наша холдинговая компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, не является преступлением. Мы платим все налоги в России. Это было сделано для того, чтобы структурировать сделку с большим количеством акционеров на территории английского права. Дело в том, что английское право лучше приспособлено для инвестиций и создания акционерных обществ. У них столетний опыт в этом вопросе. Российское законодательство, к сожалению, не приспособлено к этому, тем более не было к этому готово четыре года назад, когда мы привлекали инвестиции. (...) Что дальше? Будем идти вперед и работать. Будем открыты. И никогда не будем сдаваться и будем дальше и всегда смотреть на мир позитивно», — написал он.

На допрос в полицию вызвали и делового партнера Овчинникова Станислава Семёнова, который использует бренд «Додо Пиццы» по франшизе. У него в пиццерии и обнаружили «закладку» с наркотиками (персонал сам вызвал полицию) в ноябре 2017 года.


В феврале 2018 года Фёдора Овчинникова вызвали на допрос по делу, в котором он проходит свидетелем. Якобы через сеть его пиццерий в Россию ввозят наркотики из Латинской Америки. Дело возбудили по жалобе предпринимателя Екатерины Прониной, но сама женщина опровергла эту информацию и заявила, что ее подпись подделали.

Случай предпринимателя получил резонанс в СМИ и социальных сетях, многие блогеры сошлись во мнении, что это дело сфабриковано для давления на бизнес Овчинникова. После этого следователи закрыли дело.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 май 2018 00:43

Похоже прокуратуру не наркота больше интересует, а интересует как бы накопать, что бы потом отжать?

Vova
19 май 2018 00:48

Масква... Почём твои колокола? :)

19 май 2018 16:56

Там, мужики, с рождения заложена подстава... А так, конечно, чудный ребёнок вырос в нормального пацана...

Моисей Николаев
23 май 2018 00:07

Посмотрел на фото Федора ,у которого хотят отжать пиццу .

Очень хорошо понимаю людей,которые собираются это сделать.