Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Инвестиционное молчание. Глава Костромской области впервые за шесть лет отказался от инвестиционного послания

Карточки «7х7»

В 2013 году губернатор Костромской области Сергей Ситников в первый раз выступил с инвестиционным посланием. После этого он каждую весну рассказывал чиновникам, областным депутатам и главам муниципальных образований об основных тенденциях в экономике региона, подводил итоги предыдущего года и ставил задачи на текущий. Тексты всех его выступлений размещены на инвестиционном портале Костромской области. Однако послания-2018 там нет и, по информации пресс-службы губернатора, в ближайшее время не появится. Главные цифры, ключевые цитаты посланий и основные задачи инвестиционной политики в Костромской области за последние шесть лет — в карточках «7x7».

В качестве девиза инвестиционной политики Сергей Ситников в своем первом послании провозгласил: «Костромская область не использует принцип избирательности в отношении инвесторов. Региону важен каждый!»

 

 

Во втором послании обязательным условием улучшения делового климата в регионе губернатор назвал скоординированную, инициативную работу всех органов законодательной, исполнительной, муниципальной власти, представителей бизнеса и гражданского общества.

 

 

В третий раз для достижения успеха в непростых условиях Сергей Ситников призвал «не только внедрять все самое лучшее, но и действовать нестандартно, идя на шаг впереди».

 

 

В инвестпослании на 2016 год глава региона подчеркнул, что проект состоится, если инвестор ощущает реальную поддержку, подкрепленную эффективной работой конкретного специалиста, и видит движение вперед.

 

 

«В краткосрочной перспективе необходимо создать новые факторы роста в инвестиционной и экономической сферах региона», — заявил в пятом послании Сергей Ситников.

 

 

На этом послания инвестиционные закончились. Возможно, на это повлияло увольнение заместителя губернатора Павла Алексеева, который до апреля 2018 года курировал в областной администрации вопросы инвестиционной политики. В начале мая на эту должность назначен Юрий Маков, ранее отвечавший за взаимодействие с федеральными властями.

 

 

За пять лет самым поздним сроком оглашения инвестиционного послания было 5 мая. Видимо, в этом году Сергей Ситников вместо послания огласил напутствие новому куратору инвестиционной политики: «Основная задача, которую необходимо решить Юрию Вениаминовичу в новом статусе, — это наверстать упущенные возможности».

Алексей Уханков, иллюстрации Кирилла Шейна, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.