Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Рядом с военным парадом. Как праздновали День Победы в Йошкар-Оле

Рядом с военным парадом. Как праздновали День Победы в Йошкар-Оле

Фоторепортаж «7х7»

Дмитрий Любимов, фото автора и Алексея Пуртова
Фото Алексея Пуртова

Корреспонденты «7x7» в Йошкар-Оле 9 мая 2018 года вместо традиционного военного парада следили за тем, что происходит на соседних улицах во время и сразу после него. Подробности — в фоторепортаже.

Продолжительность парада частей йошкар-олинского гарнизона и представителей силовых подразделений Марий Эл — примерно полчаса. Места его проведения — Ленинский проспект, территория у дома правительства и йошкар-олинской мэрии — заполняются людьми заблаговременно и быстро пустеют после того, как колонны марширующих завершают шествие.

Все остальное время праздник проходит на других центральных улицах.

 

 
 
 

 

Чем запомнится 9 мая 2018 года, если не парадом военной техники?

Все городские улицы, ведущие к месту парада, заблокированы автомобилями коммунальных служб. На многих соседних площадках проходят свои праздники и небольшие концерты: дети в гимнастерках и пилотках на сцене эстрады Центрального парка поют «Хотят ли русские войны». У дворца творчества юных проходит концерт народной музыки и танца, а у школы искусств дежурит солдат в песочной военной форме. Он находится на территории, разграниченной миниатюрными копиями противотанковых ежей, из колонок звучат песни военных лет, а на стоящем рядом патефоне установлена неиграющая декорация — пластинка с записью «Приключений Незнайки».

 

 
 
 

 

День Победы сказался на оформлении расположенных по пути следования колонны «Бессмертного полка» заведений: торгового центра, дворца культуры и даже «МакДональдса».

 

 
 
 

 

Выставка современного российского стрелкового оружия в столице Марий Эл запомнилась во время выборов президента России 18 марта. Тогда на одном из избирательных участков ее посетил глава Марий Эл Александр Евстифеев. Теперь выставка пришла на одну из праздничных улиц. Неподалеку работает выездной пункт набора на военную службу по контракту.

 

 

 
 
 

 

В этот день увеличивается число носителей георгиевских ленточек. Раньше их можно было повязать, самостоятельно закрепив бантом на груди. Теперь появились различные готовые формы: знаки, праздничные броши. Их продают торговцы сувенирами. Лентами также украшают автомобили.

 

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
21 апр
67
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Демократия — это форма непрерывной гражданской войны
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорий чоткар
9 май 2018 20:32

Добрый День ! Дорогие мои Земляки !Дорогие Россияне!Обращаюсь я к ,Вам, от себя лично ,как Сопредседатель, от имени РОО "МАРИЙ УШЕМ" , как ПредседательАККОР МАРИЙ ЭЛ,от имени АККОР МАРИЙ ЭЛ,как помощник депутата ГД СФ РФ Казанкова С.И. ,как своим родственникам ,дедулям ,бабулям,матерям и отцам , сестрам и братьям ,друзьям и товарищам , соседям и односельчанам, одноклассникам и однокурсникам , колхозникам и рабочим , солдатам и старшинам, офицерам и генералам ,начальникам и заместителям, главам сельских поселений и районов , главам регионов и министрам , депутатам и сенаторам , премьеру и Президенту! С Великим Праздником Победы ! С Великой Любовью ко Всем Вам! За нашу Великую Родину РОССИЮ! За Наше Отечество!За наш Великий Труд! За Наши Великие Начинания! За 9 Мая! За Труд! За Мир! За дружбу! За Мир во Всем Мире! За Будущее Наших Детей ,Внуков, Правнуков! За будущее наше поколение! За то ,что бы нас не мог сломить Ни внешний враг , Ни внутренний! За то чтобы нас Всегда Слышали ,Слушали, Видели ,что Мы можем ВСЕ ! Что мы не боимся ни какой дурной силы ,которая против Нас- Великого , Могучего и Сильного Народа РОССИИ!!!!!!!! С уважением Григорий Петров - Чоткар!

ах
10 май 2018 23:10

снова не прошёл мимо неафишируемый музей ГУЛАГа

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВойнаИсторияЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!