Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Посигналь против Путина». Большинство автомобилистов Йошкар-Олы не последовали призыву участницы одиночного пикета

«Находились и те, кто выкрикивал нецензурные выражения и пытался спровоцировать»

Бывший волонтер штаба Навального в Йошкар-Оле Арина Епифанова 7 мая вышла на одиночный пикет, в котором выразила протест против инаугурации Владимира Путина. Девушка сменила несколько площадок, полицейские безуспешно пытались проверить ее документы, а член политсовета «Единой России» «пообещал принять меры». За событиями наблюдал корреспондент «7x7».

Пикет начался в 09:00 около скульптуры «Хлеб-соль» на пересечении улиц Эшкинина, Мира и Сернурского тракта. Арина Епифанова держала в руках плакат «Посигналь, если против Путина». Водители сигналили редко.

 

 

Через час пикетчица перешла на перекресток Воскресенского проспекта и улицы Водопроводной. Там к ней подошла женщина, которая представилась хозяйкой кафе, расположенного неподалеку. Она заявила, что обочина дороги принадлежит ее предприятию, и попросила уйти Епифанову. Девушка отказалась, тогда владелица кафе вызвала полицию.

Сотрудник правоохранительных органов поинтересовался у пикетчицы, согласовано ли мероприятие, и попросил предъявить документы. Активистка пояснила, что одиночный пикет не надо согласовывать, а показывать документы она не будет, так как на нее нет ориентировки. Полицейский кому-то позвонил, после чего не стал задерживать Епифанову.

 

 

Второй точкой, где продолжился пикет, стала площадка у моста на улице Красноармейской. Там к Епифановой подошел неизвестный мужчина и сказал, что в отношении участников акции «будут приняты меры», так как «они занимаются ахинеей». Позже он представился как член политсовета йошкар-олинского отделения «Единой России» Алексей Пахатинский (избран в политсовет в ноябре 2017 года).

На развязке в районе здания «Мариэнерго» на улице Йывана Кырли приехала полиция. Два сотрудника спросили Арину, кто она такая и чем занимается, сказали, что у них приказ выяснить личность. Девушка снова ответила, что ничего не нарушала, и отказалась показывать документы. Полиция уехала.

 

 

Акция продлилась четыре часа. Большинство водителей не отреагировали на призыв Епифановой. Как рассказал видеооператор, который снимал пикет, водителей отпугивала видеокамера.

— Многие искренне не понимали, почему мы против Путина. Было много традиционных отсылок к тому, что в 1990-х было хуже, а он поднял страну. Некоторые говорили: «Без Путина нас бы не было. Вот ты сейчас учишься, а ведь это все на налоги». Были люди, у которых просто не находилось слов, и свои мысли они выражали покручиванием пальца у виска, показывая фигу либо средний палец. Находились и те, кто выкрикивал нецензурные выражения и пытался спровоцировать, — рассказала Епифанова.

 


Одиночные акции «Посигналь против Путина» ранее проводились в Чебоксарах, Краснодаре, Перми и Апатитах.

Денис Долгополов, фото Алексея Пуртова, «7х7»

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
08 май 2018 15:20

Мда, не пошло переименование на пользу внутренним делам. долго чтоли было сделать ориентировку на невысокую рыжеволосую грабительницу? и выясняй тогда личность в РОВД.
А так все в том же ключе. фоток в интернете будет раз в 10 больше чем тех, кто просигналил.

Алексей
08 май 2018 17:56

Полиция наоборот молодцы, всё в рамках закона. Так постепенно и заслуживают доверие граждан. А если бы сделали по-вашему, то тогда можно было бы сказать что как были бандитами в законе в 90-х, так ими и остались. Другое дело что во власти засели эти самые из 90-х и хочет использовать полицию для своих корыстных целей. Тут уж власть такую надо гнать, больше никак.

Пахатинский?
08 май 2018 16:55

Куда катится этот мир? Пахатинский в политсовете "Единой России" и еще кому-то угрожает??? Он же уголовник, реально отбывавший срок в колонии за вымогательство взятки! https://www.marpravda.ru/news/assosiations/mp-060303-03/ И позднее они попадались с подельником Анатолием Симоновым, с которым познакомились в СИЗО. Симонов тоже в "Единой России"?

Алексей
08 май 2018 18:00

Как-раз выше написал, что такие пытаются использовать полицию как мальчиков на побегушках. К доблести полиции не все на это соглашаются.

Ага
08 май 2018 20:24

Хотя за Путина не проголосовал..Но зачем снова Медведева то выбирать....????

Окурок Молевич
09 май 2018 08:54

Молодец какая! Прямо гордость берет за таких людей. Респект:)

И красивая!
10 май 2018 16:09

Вообще заметил темы Навального это красота, ум, молодост, семья, верность, любовь, страдание и терпение. А у Путина старость, ненависть, война, разруха, мракобесие, шастание по молодушкам, разрушение семьи, развод с женой. Удивительная концентрация качеств на двух полюсах.

У навального
10 май 2018 17:56

Ещё у Навального ЛГБТ, Омэрика, фонды и поводы вытаскивать людей на улицы, чтобы их использовать. Чем больше драк, тем лучше Навальному. Не бесись, это правда. Зашкаливает у тебя. Навальный не Навальный, Путин не путин

у оппонента навального
14 май 2018 15:19

1 триллион баксов бояре уволокли на счета в США
0,5 триллиона баксов на счетах в Англии
миллионы баксов в офшоре оформлены на Ролдугина
гибриданая война с Украиной
бомбежки мирных жителей в Сирии

копится и пухнет папка для гаагского трибунала

В этой ситуации
09 май 2018 20:54

Порадовало, что органы действовали в рамках закона .
А могло бы быть по другому. Может не все еще потеряно? Молодежь будет лучше нас! Я в это верю

Да
10 май 2018 10:01

мне не встретилась, посигналил бы с удовольствием.

Единоросс Пахатинский
10 май 2018 10:58

http://sudact.ru/vsrf/doc/2W3th1KHFUU/ Подробности биографии члена политсовета "Единой России" А.А. Пахатинского.

девушка красивая
10 май 2018 12:23

но мозг ей засрали, увы.

У нее-то
10 май 2018 13:02

как раз все нормально с мозгами.

да где нормально?
10 май 2018 17:17

жалко девачку.

Коля2
10 май 2018 17:38

Девушка, безусловно, смелая. У этой девушки должен быть достойный жених-защитник! Давай молодежь, покажите себя!

интересно
10 май 2018 19:48

кто ее возил?

Пахатинский Алексей
11 май 2018 10:21

Дорогие Злопыхатели, убедительная просьба - ещё больше писать обо мне, мне это очень нравится!
Однако напомню, то что вы написали,- не является секретом абсолютно ни для кого (Знают ВСЕ). Для города, жителей делаю очень многое и даже ваш "теплый" комментарий меня не остановит. Спасибо за рекламу!)))

Вопрос:
11 май 2018 11:06

Судимость сняли?

что следует понимать
11 май 2018 16:46

под понятием - много делаю для города? Это означает, что взятки теперь берете не в размере 10 000 рублей?

По-прежнему
11 май 2018 17:40

продолжаете представляться адвокатом, не являясь таковым? Кстати, Вы не ответили на вопрос по поводу второй судимости Симонова. Вам больше повезло?

Петя
11 май 2018 14:57

Снимаю шляпу перед девушкой за её смелость и выражаю своё искреннее уважение! Зная репутацию нашей полиции, а также учитывая количество "упоротых патриотов" среди населения, поступком девушки можно только восхищаться. Мужики, учитесь!)

Девчонка
14 май 2018 11:00

однозначно молодец! Увидел бы на дороге, остановился бы перед ней и долго сигналил. Честно.

не бибикали
14 май 2018 15:22

удивительное дело - чем дальше от МКАДа тем больше
запутинцев ... типа они лучше живут чем Москве

Хахаха
30 май 2018 14:56

Очередное подтверждение что Единая Россия - это партия жуликов и воров)))

Последние новости