Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия

На митинге сторонников Навального в Ижевске выступили несколько школьников

В Ижевске 5 мая штаб политика Алексея Навального провел митинг «Он нам не царь». На мероприятии побывал корреспондент «7x7».  

Власти города согласовали митинг в удаленном парке «Березовая роща». Как рассказали активисты штаба Навального, провести его в привычных для массовых акций местах оказалось невозможным: ежедневно на каждое из таких мест неизвестные общественные организации подавали по четыре заявки, а потом от них отказывались.

По оценке замминистра МВД по общественной безопасности Сергея Козлова, присутствовавшего на митинге, участников было не более 200 человек, организаторы же насчитали 500. В основном это были молодые люди. На акцию приехали участники из Глазова, Воткинска и других городов Удмуртии.

Вел митинг член ижевского штаба Навального Олег Васильев. Выступавшие критиковали российскую выборную систему, новый законопроект по импортозамещению лекарств, отсутствие адекватных зарплат и перспектив. Звучали лозунги «Жулики и воры, пять минут на сборы!», «Россия будет свободной!», «Это наш город!».

К концу акции к микрофону стали выходить 12–13-летние подростки, рассказывающие о проблемах в школе и бедности в своих семьях. Взрослые выступавшие приводили в пример Армению [где протестующие добились отставки премьер-министра] и предлагали участвовать в выборах в местные, районные и городские представительные органы власти, «чтобы из несистемной стать системной оппозицией».

 

 

 
 
 

Надежда Гладыш, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
николай
24 май 2018 12:26

Точно, он нам не царь, а законно избранный подавляющим числом голосов граждан России президент. А вот всех этих навальных и васильевых за втягивание в противоправную деятельность детей не мешало бы привлечь к уголовной ответственности.