Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Участники несанкционированного шествия «Он нам не царь» в Ярославле потребовали освободить Навального и бывшего мэра Урлашова

«У России два врага — Telegram и курага»

Ярославский штаб Алексея Навального 5 мая организовал шествие и митинг в рамках всероссийской протестной акции «Он нам не царь». Мероприятие не было согласовано с городской администрацией, но никого из демонстрантов не задержали. Фотокорреспондент «7x7» проследил за маршрутом протестующих.

 

 

Координатор штаба Навального Елена Лекиашвили

 

 

Под честное слово

Сторонники Навального собрались на площади Юности в центре Ярославля. Там они договорились с сотрудниками полиции, что пройдут до улицы Андропова и остановятся неподалеку от здания правительства области. Протестующие обязались соблюдать правила дорожного движения и не мешать акции по раздаче георгиевских ленточек на улице Кирова. Люди пошли по тротуару улицы Свободы с российскими флагами. Несколько активистов взяли с собой плакаты.

 

 

Активистка принесла самолетик в знак поддержки блокируемого мессенджера Telegram

 

 

Шествие на перекрестке улиц Свободы и Собинова

 

 

Шествие мимо Знаменской башни

 

На улице Кирова раздавали георгиевские ленты

 

 

 

В отставку пожизненно

У здания правительства области состоялся митинг. Перед протестующими выступил глава обкома КПРФ Александр Воробьёв:

— Нас вместе с вами объединяет борьба против этой власти, которая заседает вот здесь в белом доме [показал на здание правительства]. Нас с вами объединила борьба против беззакония, которое началось с прихода «варягов» [управленцев из Москвы, которые приехали в Ярославль после назначения главой области Дмитрия Миронова] в ярославскую землю. Нас объединила борьба против московского мусора, который к нам прут десятками машин. У нас уже прошли два митинга, на которых мы давали власти время на то, чтобы прекратить ввоз мусора. Она не пошла нам на встречу, поэтому я предлагаю лозунг «Миронова — в отставку». Вы согласны?

Собравшиеся в ответ несколько раз проскандировали это требование.

 

Лидер ярославского «Яблока» Олег Виноградов

 

 

 

Активистка Либертарианской партии Лада Соколова рассказала о необходимости люстраций (ограничения в правах граждан, причастных к преступлениям) в «прекрасной России будущего»:

— У власти сейчас чекист, а областью правит кэгэбэшник Миронов, потому что у нас не было люстраций. Чтобы что-то изменить, нам нужны люстрации. Это не расстрелы, не что-то насильственное, это пожизненное отстранение от должностей людей, которые проявили себя как преступники и некомпетентные управленцы. Чтобы жить в свободной стране, мы должны требовать люстраций.

Толпа в ответ несколько раз проскандировала это слово.

 

Протестующие перефразировали название ведомства Роскомнадзор

 

Лозунги

Активисты во время акции скандировали несколько кричалок: «Он нам не царь», «Мы требуем перемен», «Путина в отставку», «Варяг нам не друг», «Жулики и воры, пять минут на сборы», «У России два врага — Telegram и курага», «Долой царя», «Нам здесь жить», «Навальный — наш президент». Во время акции протестующие узнали, что в Москве на Пушкинской площади задержали Алексея Навального и потребовали освободить его, вслед за этим потребовали освободить и бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. 

 

«Молодая гвардия» в Москве

Активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) 5 мая поехали в Москву. Около полудня они вместе с казаками и активистами Национально-освободительного движения (НОД) собрались на Пушкинской площади. По данным «Новой газеты», у памятника Пушкину произошло несколько стычек сторонников Навального с казаками и нодовцами. В своем Instagram одна из активисток ярославской МГЕР опубликовала видео с Пушкинской площади, на нем корреспондент «7x7» заметил депутата Ярославской областной думы и лидера «Молодой гвардии» Антона Капралова. 4 мая активисты МГЕР собирали в соцсетях желающих поехать в Москву на «политическое мероприятие». Всем участникам обещали бесплатный транспорт до столицы и питание.

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
12 май 2018 23:35

Сначала я думал, что этот блог против коррупции. Но зайдя в раздел "Навальный" понял, откуда ноги растут. Если честно, хреновая альтернатива Путину. Шило на мыло менять глупо.

Артур
16 май 2018 15:18

А знаете, что в этой истории самое похабное? А то, что для ряженых, совершавших не административные, а уже УГОЛОВНЫЕ преступления, их сборище точно также не было ни с кем согласовано. Но фашистские штурмовики путлера ни административного ни уголовного наказания НЕ НЕСУТ. Потому что это не государство, а обычный КРИМИНАЛЬНЫЙ СВИНАРНИК!

николай
24 май 2018 09:25

Если не нравится "диктатура", как написано у молодого человека на плакате, (если бы была диктатура, то этого молодого человека мы бы после этого не увидели на улице лет 15) то есть много стран, где диктатуры нет, например украина, там сегодня расцвет демократии, езжайте туда и наслаждайтесь жизнью. А почти 80% граждан России, участвовавших 18 марта в голосовании, что больше половины населения России выбрали В.В.Путина своим президентом. И не надо мешать людям нормально проводить выходные дни вместе со своими семьями. Хотите потусоваться - езжайте за пределы города и ходите там со своими лозунгами до посинения.