Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Активиста штаба Навального в Рязани продержали в полиции пять часов без предъявления обвинений

Члена рязанского штаба Алексея Навального Всеволода Паршина задержали полицейские на улице Пушкина около 21:00 3 мая и выпустили через пять часов без составления протокола. Об этом 4 мая интернет-журналу«7x7» сообщил координатор штаба Навального в Рязани Роман Бугаков.

Всеволода Паршина задержали в районе радиотехнической академии, когда он расклеивал объявления с приглашением выйти на площадь Победы в 14:00 5 мая, чтобы напомнить власти о своих гражданских правах. «Кора дуба вместо лекарств? Хватит!», — среди прочего напечатано на листовке.

По словам Бугакова, когда в штабе узнали о задержании активиста, позвонили в отделение полиции Железнодорожного района, но им ответили, что такого человека у них нет.

— Звонило человек десять, всем говорили, что парня задержали за то, что он был в нетрезвом состоянии, составили протокол и давно уже отпустили. На самом деле его выпустили около трех ночи после того, как мы скоординировали его с юристами сайта ОВД-инфо. На сайте дали информацию о происшествии и посоветовали Всеволоду, как нужно действовать, — рассказал Бугаков о событиях той ночи.

Паршин уточнил, что задержали его «люди в штатском».

— Когда шел по улице, заметил, что за мной следовали два человека в штатском. Потом остановили меня и потребовали предъявить документы. Я удивился, и один из них показал мне какие-то «корочки», но в темноте я ничего не разглядел. Потом они вызвали наряд полиции. В отделе объяснили, что задержали за незаконную агитацию и призыв на несанкционированный митинг, взяли объяснения. Но никакого протокола не выдали. В отделении держали около пяти часов, отпустили ночью.

Он добавил, что примерно два с половиной часа его держали просто так: к примеру, участковый сказал подождать и ушел на час, потом вернулся и спросил, почему Паршин все еще сидит. После этого отправил к дежурному, который также почти сразу ушел на продолжительное время.

Получить оперативный комментарий у пресс-службы МВД по Рязанской области не удалось.


В середине апреля Алексей Навальный призвал россиян выйти на улицы своих городов накануне инаугурации президента Владимира Путина с акцией протеста «Он нам не царь!». Роман Бугаков 20 апреля подал уведомление в рязанскую администрацию о проведении шествия по Первомайскому проспекту и митинга. В тот же день ему сообщили об отказе. Активисты заявили, что все равно проведут акцию. Навальный 3 мая записал еще одно приглашение на акцию для рязанцев.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 май 2018 16:35

Однажды в субботу в 5 утра у меня под окном 2 особи мужского пола в нетрезвом состоянии дрались, а 2 особи женского пола, в таком же состоянии, пытались их разнять. Слышно это все в утренний час было на всю ивановскую... "Стакан" полиции стоит в 150 метрах от происходящего. Пока я одевался, что бы навалять всем четверым в этот ранний час, они уже разобрались и свалили. Ни одного полиционера ни в штацком, ни в форме я так и не увидел. Видимо эффективней, когда нужна помощь, надо делать вид, что вы что-то расклеиваете...