Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Трудовые коллективы, пионеры и киберкощей: лозунги и лица первомайской демонстрации в Йошкар-Оле

Трудовые коллективы, пионеры и киберкощей: лозунги и лица первомайской демонстрации в Йошкар-Оле

Фоторепортаж «7x7»

Дмитрий Любимов, фото Алексей Пуртов
Фото Алексея Пуртова

В Йошкар-Оле 1 мая состоялась традиционная первомайская демонстрация, организованная республиканским объединением профсоюзов. Ее участниками стали работники различных предприятий, члены и сторонники региональных отделений партий.

 

 

 

 

 

 

Ежегодно в демонстрации участвует и пионерская дружина «Стелла». Школьники готовят к 1 Мая оригинальные костюмы и представляют новых первомайских героев. В 2018 году ими стали творчески переосмысленные персонажи фильма «Назад в будущее».

 

 

 

Как рассказали «7x7» авторы идеи, одетая в голубой костюм бледная девушка на роликах и киберкощей с табличкой Google на груди «изображают таких универсальных солдат будущего, способных на все виды профессий».

 

 

Самыми популярными лозунгами первомайской демонстрации стали требования достойной зарплаты.

 

 

 

 

 

 

Завершилось праздничное шествие у входа в Центральный городской парк. Здесь расходящихся демонстрантов встречали люди, распространявшие контрамарки на посещение аттракционов.

 

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Соблюдение прав иностранных работников при оргнаборе
Мнение
11 мар
84
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Как бумажный стаканчик на весах Фемиды пистолет перевесил!
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Усачев Андрей стишок.
1 май 2018 20:43

Чем отличается стадо от стаи?
Стадо пасётся.
А стая — летает.
Стая гусей улетает на юг.
А стадо гусей ковыляет на луг.
В этом отличие стаи от стада.
Это запомнить как следует надо!

СЕРЖАНТ
1 май 2018 20:49

А где собственно сами рабочие? Всем довольны? Профсоюзные деятели с транспарантами/распознавателями во главе , дети и школьники с шариками и родителями, вечно обязанные студенты и пенсионеры КПРФ плетущиеся в самом конце. Ребята из "Стелла" := самые молодцы, оживили весьма скучное шествие мимо ПУСТЫХ ТРИБУН и улиц.
Шествие на Бендериаде в Кузьме собирает больше зрителей.

Сержанту:
4 май 2018 09:42

«Ребята из "Стелла" := самые молодцы, оживили весьма скучное шествие мимо ПУСТЫХ ТРИБУН и улиц», - хотите сказать, что первомайская демонстрация - это карнавальное шествие, шоу ряженых? Вообще-то, напомню: изначально 1 Мая - это Международный день борьбы трудящихся за свои права, Международный день солидарности трудящихся, а не праздник весны и труда, как переиначили наши правители, противники, враги всего славного революционного и советского прошлого нашего народа. А вот насчёт рабочих вы сказали правильно.

СЕРЖАНТ
4 май 2018 22:43

Мне-то как раз напоминать не надо. Большая часть моей жизни прошла с ДЕМОНСТРАЦИЕЙ именно ТРУДЯЩИХСЯ. А вот это:= действительно "карнавальное шествие" , шоу из разряда плохоньких, хорошо хоть ряженых ( "казаков" и т.п.) пока??? там нет. Но подобное действо власти сегодняшней весьма по нраву, значит и дальше детишки с шариками во главе с чиновничьей ратью вышагивать на первомай будут.
А что хотите? Организаторов настоящих нет. Верхушка коммунистическая живёт припевающе:= власть, которую ТАКИЕ её руководители опять же устраивают:= делает им поблажки и подкармливать не забывает. А рабочие:= где они, последние в Новочеркасске расстреляны были. Те, которым действительно терять уже нечего было:= как там по классику:= кроме цепей своих. Современному работнику есть что потерять:= начиная от самой работы,... и до самой свободы ( статей соответствующих в УК введено предостаточно).
Осталось вытравить память у взрослых, а молодёжь уже обработана соответствующе. А Франция ( страна самого НАСТОЯЩЕГО капитализма !!!) и сегодня отмечает как НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК День Парижской Коммуны := а это была ПЕРВАЯ пролетарская революция! И картина у них в Лувре выставлена:= {www.alamy.com/stock-photo/eugene-delacroix-french-revolution.html } а у нас КАРТИНА (!!!) эта уже наверное в списки запрещённых занесена

А что ЛДПР и ср не было
1 май 2018 23:47

Обычно 1 мая это было соревнование между партиями. Совсем отрафировались?
Осталась одна самодовольная Партия жуликов и воров в лице хозяина «Детского Мира», отборного едроса Лапшина.

Вопрос
2 май 2018 06:58

А что "демонстрировали" демонстранты? Во главе с "ЕР" солидарно просили увеличить зарплату? Прошлись, отметились. И все.
Цветкова "отработала". Дальше что? Отгулы за демонстрацию будут давать?

2 май 2018 10:23

Штрейкбрехеры , подстроились по действующую власть . А рабочих там и нет , одни функционеры от профсоюзов и КПРФ

2 май 2018 10:25

Обратите внимание - пионеры отдельно от КПРФ !

2 май 2018 10:31

А КПРФ не понимают , что участвуют в показухе . Что унизительно вписались в систему угнетающую трудящихся .
В очередной раз хочу спросить руководителей МРО КПРФ - где у вас двадцатилетние ??? Почему у вас их нет , вы над этим не задумывались ? А я отвечу вам , их нет у вас , потому что они видят вашу фальш и предательскую сущность .

Евгений № 2
2 май 2018 12:26

уважаемый г-н Углев - насколько я знаю в вашу бытность руководства Куженерским райкомом МРО КПРФ - вы сами никого из 2-и летних в партию не приняли .......
в свое время был хороший лозунг - начни с себя !!!!
напомню, что прием в кандидаты и члены партии осуществляется на первичной ячейке .... так что Куженерский райком был ближе чем МРО КПРФ к 20-и летним и вина в том числе и большая - ваша и никого ни будь другого .....

Впрочем что вам до отсутствия 20-и летних в МРО КПРФ ??? Вы же написали - в Марий Эл нет перспективы ....... этим все сказали

3 май 2018 06:50

Евгений , что Вы знаете , кого я принял , кого не принял . Я то как раз принял , у меня была одна из самых молодых партийных организаций Республики .
А в Марий Эл , при нынешней власти перспективы вообще ноль !

Не нужны они нам
2 май 2018 16:49

Главный вопрос, где временный глава региона Евстифеев. Вон Собянин в Москве вместе с своими избирателями на демонстрации, а где тутошний? Неужели вместе с Собяниным на демонстрации в Москве? Очередное кидалово. Может вообще ему остаться в Москве, зарплату начислять на карточку. Пользы больше будет. Можно весь арбитражный евстифеевский суд отправить обратно в Москву. Не нужны они нам, как впрочем и мы им.

Интересное предложение
2 май 2018 21:33

насчет Евстифеева! Я, думаю, он на праздники и выходные домой уезжает.? А что ему тут делать? Погулять негде! Беговая дорожка в квартире только и спасает

ЯВЛИНСКИЙ
2 май 2018 17:17

Я знаю где ваш временный Естифеев прохлаждается но не скажу. А еще знаю где прохлаждается мэр Маслов и почему они не с народом. Но не скажу.

Геннадий Пихалыч №6
2 май 2018 18:07

на нашей демонстрации солидарности палата заслушала речь бывшей лучшей по профсоюзам Марийской и Воронежской области. Она заявила что два ид...ота ввергли Россию в кромешный АД. Сказала что теперь все поменялось гегемонами стали бывшая шпана из подворотни и олигархи а народ перешел из "хозяев страны" в разряд нищих оборванцев и побирушек на свалках с жалкими пенсиями и пособиями доживающий свой век в нищете и безнадеге. Ну сумашедшая чего с нее возьмешь. А что народ тоже...

Килемарский
2 май 2018 21:30

Вот в Лондоне,демонстранты несли портреты Сталина.Что у нас слабо так? В Москве чучело буржуя,так ребят арестовали и сутке в клетке продержали.Власть у нас боиться всё.За флаг СССР теперь арестовывают. Вот вам и голосуйте,а то будет как в Украине. Уже как в Украине.

Что вы привязались ?
3 май 2018 09:54

к этой Украине? Там в не хуже, чем у нас здесь, а в чем то лучше. Там перспектива есть, что может стать лучше. Они хотя бы под зад своей верхушке дать могут. А у нас? Путин с друганами сейчас опять на 6 лет залезет, а значит будет и дальше застой и деградация.
Армянам и тем уже надоел совок. А тут все воют, что с портретом сталина не дают ходить. Церкви, попы везде, крестные ходы, мощи облизываем и живем как дикари.
Отстали от цивилизованного мира лет на 50, дальше некуда. Производим только оружие и олигархов-миллиардеров. Свой народ в нищете. Китай, Индия и даже Вьетнам по темпам развития уже далеко впереди. И продолжаем жить в прошлом веке, а мир ушел вперед уже через 10 лет рак и старость победит. Своих побед, достижений ни каких нет, можем только Искандерами и Ядерной войной миру грозить. Отовсюду выгнали, союзников не осталось совсем. И Казахстан и Белорусия случись чего не помогут, уже все понятно. Вот итоги! Куда движемся?

Килемарский
3 май 2018 19:13

Я же о том же.Это написано было для тех кто голосовал,чтобы не было войны или как в Украине.Зато дома в России фашизм скрытый.Памятник в ВВолгограде фашисту ставят.Мавзолей закрыли на 9 мая. Прощадь Ленина в Ульяновске переименовали.На ТВ внука гитлера показывают.Что это? Победу украли олигархи и их ставленик.

самое крутое
2 май 2018 23:04

будет 7 мая когда зачистят центр москвы от людей. Снайперы на крышах и не приведи господь подойти или высунуться в окно жителю там проживающему...

вот привязался
3 май 2018 12:02

не уважаемый онаним №2 на букву С. Принял не принял Углёв сколько и в каком месте и когда ну какая разница. Все зависит от желания принять или не принять. Дело личное и отчитываться Углев перед не уважаемым онанимом №2 на букву С не должен.

Не верю
4 май 2018 08:09

Углеву. Если бы КПРФ не вышла на демонстрацию в Йошкар-Оле, то он бы тут ныл почему не вышли.

чего прицепились к Углеву
4 май 2018 19:40

вышел не вышел на демонстрацию какая разница. Возможно он принял до демонстрации и не смог возможно просто не захотел. Дело добровольное хочу выхожу а не захочу то наоборот зайду а не выйду. Бла бла бла бла...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлДетиИнтернетЙошкар-ОлаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!