Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Бывшего координатора штаба Навального в Костроме Зыкова арестовали на 15 суток за уклонение от общественных работ

Суд арестовал на 15 суток бывшего заместителя координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александра Зыкова по статье 20.25 Кодекса об административных нарушениях России («Уклонение от исполнения административного наказания»). Об этом 30 апреля Зыков по телефону сообщил корреспонденту «7х7».

Активист написал в Facebook, что 28 апреля ему вручили повестку в мировой суд на 30 апреля. Ему вменяли то, что он уклонялся от выполнения общественных работ. Зыков решил не идти на судебное заседание.

«Меня вновь хотят отправить под незаконный арест, и так обязательно и произойдет, в том случае, если я на этот суд являюсь. Назначенный мне арест обязательно признают незаконным в дальнейшем, как это уже было, но карманные костромские суды сделают это только после митинга 05.05», — написал Зыков утром 30 апреля.

Сотрудники полиции установили его местонахождение, задержали и доставили на судебное заседание. По словам Зыкова, в суде он предоставил справку, что по состоянию здоровья не мог заниматься общественными работами. Но судья не принял ее во внимание и арестовал.

«Я прийти на митинг не смогу, а вот вы — должны, если не хотите, чтобы политические аресты продолжались, если не хотите видеть во власти всяких Емцов [Виктор Емец — глава администрации Костромы] и Путиных!» — написал Зыков в социальной сети.


11 июня 2017 года полицейские задержали заместителя координатора костромского штаба Алексея Навального Александра Зыкова за использование на согласованном пикете агитационного куба. Суд 13 июня оштрафовал его за отсутствие значка организатора пикета.

В октябре за участие в несанкционированном шествии на Зыкова наложили штраф 200 тыс. руб.

31 января Александра Зыкова задержали на выходе из костромского штаба Навального и доставили в отделение полиции. За нарушение закона о митингах суд назначил ему 120 часов обязательных работ. 11 апреля его арестовали на двое суток за нарушение правил отбывания обязательных работ. 13 апреля за то же правонарушение Зыкова приговорили к аресту на 15 суток. Красносельский районный суд 18 апреля отменил арест из-за того, что на судебное заседание не пустили адвоката Зыкова.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
30 апр 2018 22:40

Якобы политики целуются в десна с барабаном, и награждают друг дружку грамотами. А молодой пацан вертит всю ментовку и суды. Парень - молодец. Будущее - за Зыковыми!

Семен
30 апр 2018 23:42

Ну ведь очевидно же было, что что-то такое произойдет, почему же он к этому не подготовился более серьезно?

АВтор
01 май 2018 10:44

Отличный пост. В переводе звучит так: ясно же, что у нас неправовое государство, так почему бы Зыкову не смириться с этим...

Анна
01 май 2018 10:45

если со всем соглашаться смиряться то будет становиться хуже и хуже