Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Неважно, к чему, главное — присоединить». Сотрудников школы искусств «Гармония» в Йошкар-Оле анонимы запугивают реорганизацией учреждения

Следственный комитет и прокуратура проверяют деятельность бывшего директора

В йошкар-олинскую детскую школу искусств «Гармония», где между руководством учреждения и педагогом Екатериной Соколовой возник конфликт из-за размера зарплаты, начали звонить анонимы и сообщать, что школу могут присоединить к другой организации. Об этом «7х7» сообщила Екатерина Соколова.

 

С чего все началось

Екатерина Соколова в марте 2018 года объявила голодовку в знак протеста против действий директора «Гармонии» Ольги Радостевой, которая, по словам педагога, занижала ей зарплату почти в два раза и накладывала несправедливые дисциплинарные взыскания (сейчас они отменены).

Чиновники городской администрации пытались напугать педагога изъятием детей, а затем пошли на контакт и пообещали выполнить ее требования. К решению проблемы подключились омбудсмен Марий Эл Лариса Яковлева, уполномоченный по правам ребенка в республике Евгений Бурдо и его федеральная коллега Анна Кузнецова.

Ольга Радостева уволилась из школы по собственному желанию. В школе проводят проверки прокуратура, региональное министерство образования и Следственный комитет. Их результаты неизвестны.

Сейчас пост директора «Гармонии» занимает Светлана Мухортова. Ранее она работала в мэрии Йошкар-Олы: возглавляла отдел по молодежной политике управления образования и управление по взаимодействию с общественными организациями и работе с населением.

 

Анонимные звонки

Завуч «Гармонии» Ирина Смерчинская рассказала, что она получала анонимные звонки через стационарный телефон вахты (номер звонящего на нем не показывается).

Неизвестный говорил, что завуча уберут из школы, а саму «Гармонию» присоединят к другому учреждению. «Школу присоединим, а вас уволим», — процитировала Смерчинская анонима. Среди сотрудников школы ходят такие же слухи. Завуч предполагает, что их распространение может быть провокацией со стороны прежнего директора Ольги Радостевой.

Екатерина Соколова тоже не уверена в том, что школа продолжит работу в том виде, в котором она работает сейчас. По ее словам, проверяющие нашли множество нарушений в деятельности прежнего директора Ольги Радостевой.

 

Зарплаты

В четверг, 26 апреля, ИА «Регнум» со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщило, что Екатерине Соколовой увеличили зарплату. Формально решение об этом еще не принято. По словам педагога, ей добавили зарплату за январь и февраль. Объем следующей выплаты неизвестен.

Ирина Смерчинская вошла в комиссию по формированию оплаты труда. Фонд зарплаты сотрудников пришлось пересчитывать. По словам завуча, раньше, снизив заработок Соколовой, другим сотрудникам размер оплаты увеличили, чтобы оставить среднюю зарплату по учреждению на том же уровне. Теперь зарплата Соколовой вырастет, а кому-то оплату сократят. Первую зарплату по новому расчету сотрудники школы получат в мае.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это
30 апр 2018 00:55

Какой-то троллинг, Путина в Марий Эл!

ВладимВладимыч
30 апр 2018 06:35

Кто-нить видел-слышал полпреда президента в РМЭ Журавлева Питра ?
Так тихо ни одна мышь здесь не сидела...

Однако,
01 май 2018 17:15

крыс надо бы изводить. И не только в школе искусств или мэрии или минобре. В таком же состоянии находится и минздрав и миндор и минэкономразвития и мин госимущества. да и вообще все мин.-ы и гос.-ы. в Марийской.