Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле суд открыл для журналистов процесс по делу экс-мэра Плотникова после допроса главного свидетеля обвинения

Йошкар-Олинский городской суд 26 апреля возобновил слушания в открытом для прессы и слушателей режиме по делу экс-мэра города Павла Плотникова, сообщает корреспондент «7x7». На процессе продолжается допрос свидетелей, вызванных обвинением.

На первом после длительного времени открытом заседании выступили руководитель компании-застройщика из Татарстана, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства и судебный пристав Йошкар-Олинской службы судебных приставов. Они ответили на вопросы об аукционах на аренду земельных участков для строительства, об организации публичных слушаний и о порядке ареста на имущество должника.

Судья Фёдор Артюшов сообщил, что на заседание не явился один из важных свидетелей — бывший руководитель администрации главы Марий Эл Дмитрий Турчин. Это уже второй случай неявки Турчина. В октябре прошлого года он не смог прийти, так как находился за пределами Йошкар-Олы.

С 8 февраля и до середины апреля процесс по делу экс-мэра был закрыт для журналистов по просьбе главного свидетеля обвинения Александра Туруева. Туруев осужден на девять лет лишения свободы за попытку организации покушения на Павла Плотникова в 2015 году, когда тот занимал должность мэра Йошкар-Олы. Допросу свидетеля было посвящено более десяти заседаний суда.


Суд над Павлом Плотниковым идет с сентября 2016 года. Бывшего мэра обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности и получении взятки в виде трех гаражей.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пора его уже сажать!
27 апр 2018 16:51

Сколько можно судить?

пора
27 апр 2018 17:42

ему уже героя давать

Свободу Паше
27 апр 2018 21:32

Плотникову!!!

народ устал
27 апр 2018 22:53

от этой бадяги с Плотниковым. Пора делать ротацию например на Турчина (чтоб не искать и не бегать за ним для доставки на суд). Поседел Паша пора и честь знать пусть уступит скамью и другой тоже посидит. У нас же все по справедливости. Тьфу ... мать.

прохожий
28 апр 2018 09:26

плевал Турчин на ваш суд с высокой колокольни. Он возомнил себя марийским Сечиным . Тем более Хайрулова не сдала его делишки.

асс
02 май 2018 01:07

Затянули сильно

доминошка
09 май 2018 06:38

скоро свидимся. давай разваливай судебые процессы . стобой правда и сам знаеш.