Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Госсобрание Марий Эл лишило мандатов бывшего владельца Акашевской птицефабрики Николая Криваша и еще двух депутатов

Бизнесмен Николай Криваш, проходящий по делу Леонида Маркелова о взятке, 26 апреля исключен из Государственного собрания Марий Эл за то, что не предоставил сведения о доходах, сообщается на сайте регионального парламента.

На 36-й сессии Госсобрание Марий Эл прекратило полномочия трех депутатов. Бывший руководитель птицефабрики «Акашевской» Николай Криваш перестал быть парламентарием, потому что не предоставил в срок информацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год.

Сергей Вершинин расстался с мандатом по собственному желанию в связи с переходом на государственную службу, а Алексей Степанов — из-за вступления в силу приговора суда.


Бывший руководитель птицефабрики «Акашевской» Николай Криваш обвиняется во взятке бывшему главе республики Леониду Маркелову. Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена 22 мая 2017 года. Имущество было арестовано 7 июня, а 19 июня Мосгорсуд отменил арест самого Криваша. Дело было направлено на повторное рассмотрение в тот же Басманный суд, который 13 сентября арестовал Криваша еще раз. По словам адвоката Игоря Трунова, Криваш лечится в израильской клинике, а не скрывается от следствия по делу о 235-миллионной взятке.

В прошлом году Криваш вошел в десятку самых богатых госслужащих рейтинга «Форбс».

Алексея Степанова Йошкар-Олинский горсуд признал виновным в незаконном получении кредита. Решение суда вступило в силу в феврале этого года. Степанов написал заявление о досрочном прекращении полномочий, которое на этой сессии было принято.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да там
26 апр 2018 18:45

всех лишить надо бы мандатов, этих маркеловских прихвостней.

Фома
27 апр 2018 10:49

И не только !

Плюс
26 апр 2018 21:29

Срочно надо бы убрать и главу Куженерского района за содействие в выдвижении Криваша в депутаты Госсобрания.Похоже,что немало получил гонорара от бизнесмена.

Единая Россия рулит...
26 апр 2018 22:13

Центральному аппарату ЕД необходимо задуматься о положении партии в РМЭ!
С такими руководителями как Минаков (использование служебной машины), Мухин (сын которого является главным поставщиком медикоментов во все бюджетные медучереждения по завышенным ценам), Швецов (лжедоктор, хозяин бывших образовательных учреждений таких как: 25 шк, 12 училище, коперативный техникум и др., который полностью убивает систему высшего образования, в частности педагогического (отделил биохим и физмат от факультетов), которым провалена аспирантура (менее 10% вовремя состоявшихся защит )), Загайнов (мальчик-ректор, в результате правления которого скоро прикроют МОСИ), Турчин (зять которого осужден за покушение на экс-мера), Цветкова (ни разу не заступившаяся за членов профсоюза, будучи ее председателем), Смирнов (мальчик-актер, КВНчик, ничего не понимающий в экономике, только в юморе, но голосует как надо) и т.п.
В 2019 году выборы! Задумайтесь люди, кого мы выбираем!

Объективно
27 апр 2018 09:06

А народу нравится, кто ими руководит, поэтому Ваши размышления для ограниченного контингента. В нынешней ситуации, как говорится, "чем хуже, тем лучше", а то народ никогда не очнётся.

Прохор
27 апр 2018 10:50

Надо обязательно прокатить кандидатов от партии жулья и воров на предстоящих в 1919 году выборах.

Человек
28 апр 2018 18:18

Откуда такая уверенность в своих словах. Где-то читал: кто говорит с уверенностью, что точно знает, на самом деле них.ена не знает.

А Турчин не на пенсии?
15 май 2018 08:41

Хм

Зеркало
27 апр 2018 10:02

- Так вот какой ты, депутат 21 века...

а вот
29 апр 2018 22:03

Борис Герасимов, имеющий строительный бизнес, до сих пор в депутатах?

БОРИС без вот
04 май 2018 13:38

погодите маленько. Пройдет 7 мая и Путин всех вернет обратно в зад. И криваша и степанова и еще кого нибудь. А минакову орден как обычно за службу....