Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Бывший руководитель «Комиэнерго» Валерий Драйдт не смог обжаловать решение о своем аресте

Верховный суд Коми отклонил апелляцию бывшего руководителя филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Валерия Драйдта, который пытался добиться перевода из СИЗО под домашний арест. Об этом «7x7» 26 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Адвокат Драйдта Олег Благиных на заседании суда заявил, что перевод под домашний арест его клиента «будет способствовать следствию». Сам подозреваемый заверил, что дома сможет быстрее вспомнить новые факты по делу.

Обвинение указало на то, что под домашним арестом Драйдт сможет оказать воздействие на свидетелей, скрыть предметы и документы, причастные к преступлению, согласовать свои действия с другими фигурантами или скрыться от следственных органов.

Прокурор добавил, что наказание не стоит смягчать потому, что Валерий Драйдт обвиняется по двум преступлениям, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Несмотря на то, что подозреваемый, по данным «Комиинформа», признал свою вину, суд не согласился отпустить его под домашний арест. Драйдт проведет в СИЗО два месяца.


Бывший гендиректор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк были арестованы 14 апреля. На сайте филиала компании убрали информацию о Валерии Драйдте.

Против Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка возбуждено уголовное дело по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса России («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

По версии следствия, они получили от представителей коммерческих организаций более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и «Комиэнерго».

Анна Хайрова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.