Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Заместитель губернатора Костромской области по инвестиционной политике Павел Алексеев ушел в отставку

Заместитель губернатора Павел Алексеев прекратил работу в администрации Костромской области. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба губернатора.

«Решение принято в связи с личным заявлением Павла Алексеева», — говорится в сообщении.

Павел Алексеев курировал сферу региональной инвестиционной политики, вопросы развития промышленности, информационных технологий и связи. Персональная информация об уволившемся чиновнике оперативно удалена из раздела «Заместители губернатора» на портале госорганов Костромской области.

— Официальные СМИ заявляют, что Костромская область является инвестиционно привлекательной, что у нас рост и там, и здесь. И в то же время человек, отвечающий за это направление, уходит по собственному желанию. Причем сообщается об этом на портале администрации в скупых трех строчках. Если мы вспомним, как уходили замгубернатора Александр Соколов или директор департамента финансов Илья Баланин, в их адрес звучали благодарности за труд и пожелания успехов на новом месте работы. Сейчас этого нет. А ведь если успехи в инвестиционной политике имеются, можно было бы сказать Павлу Владимировичу пару добрых слов, повесить ему какую-нибудь региональную медальку. Но поскольку мы этого не наблюдаем, я считаю, что у этого увольнения есть глубинные причины, серьезные для руководства области, — прокомментировал корреспонденту «7х7» отставку Павла Алексеева его бывший начальник, экс-замгубернатора Владимир Андрейченко.


Павел Алексеев окончил Костромской государственный технологический университет. В областной администрации работал с 2001 года. Прошел все ступени чиновничьей карьеры от помощника заместителя главы администрации области до заместителя губернатора (в этой должности работал с мая 2012 года).

С 2014 года Костромская область занимала высокие места в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив. В 2014 году область оказалась на 5-м месте, в 2015-м — на 6-м, в 2016-м — на 25-м, в 2017-м — на 12-м.

Объем инвестиций в основной капитал в Костромской области рос с 2012 по 2014 годы. С 2015 года индекс физического объема инвестиций (с учетом инфляции) снижался. По итогам 2017 года падение этого показателя составило почти 22% — даже в абсолютных цифрах объем инвестиций оказался ниже, чем в предыдущие пять лет.

По показателю «объем инвестиций на душу населения» Костромская область на протяжении всех последних лет занимает 17-е место среди 18 регионов в Центральном федеральном округе.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.