Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

В Пустошке третий раз разбили окно в доме депутата от партии «Яблоко» Светланы Васильковой

Поздно вечером 21 апреля 2018 года неизвестные двумя кирпичами разбили окно дома, где живет депутат пустошкинского районного собрания от партии «Яблоко» Светлана Василькова, сообщила пресс-служба Псковского регионального отделения «Яблока». Камни упали на постель, хозяйка дома не пострадала.



 
 
Это уже третье нападение на дом Светланы Васильковой. Первый раз три окна в ее доме разбили камнями в ночь на 4 августа 2017 года. Второе нападение произошло 3 марта 2018 года, тогда разбили два окна. Каждый раз депутат писала заявление в полицию, однако нападавших так и не нашли. Никого не задержали по горячим следам и на этот раз. По сообщению пресс-службы Псковского отделения партии «Яблоко», ночью 21 апреля во всей Пустошке отключили уличное освещение. 


 
 
Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг считает, что «за нападениями на дом Светланы Васильковой стоят криминальные лица, возможно, бывшие сотрудники правоохранительных органов и связанные с ними чиновники, имеющие общие экономические и политические интересы в Пустошкинском районе». 
 
 
 
 
После каждого нападения на дом Васильковой Лев Шлосберг обращался к начальнику УМВД по Псковской области Юрию Инстранкину с требованием установить виновных, однако полиция дважды отказала в возбуждении уголовного дела. После третьего нападения Шлосберг потребовал объединить в один материал проверки расследования всех трех случаев. «Если псковская полиция не приступит к исполнению своих обязанностей, обращение будет направлено министру внутренних дел РФ», — сказал он.  
 
27 апреля на сессии Пустошкинского районного собрания депутатов глава района Юрий Жуков представит отчет за 2017 год.

Светлана Прокопьева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.