Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В Ярославле на организатора несогласованного митинга против ввоза московского мусора завели два административных дела

На организатора несогласованного митинга против ввоза московского мусора, главу фракции КПРФ в Ярославской областной думе Александра Воробьёва, завели два административных дела. Он предположил, что одно из них завели за одиночный пикет перед зданием областного правительства. Об этом коммунист 20 апреля написал на своей странице в Facebook.

Воробьёва обвинили по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Первый раз за пикетирование на Советской площади Ярославля 5 апреля. Тогда по призыву Воробьёва несколько гражданских активистов встали в одиночные пикеты перед зданием областного правительства. Второе дело на лидера коммунистов завели за несанкционированный митинг на площади Волкова 18 апреля — там он использовал громкоговоритель, чтобы докричаться до митингующих. На площадь вышло около тысячи человек, некоторые принесли с собой плакаты.

 

Александр Воробьёв в одиночном пикете 5 апреля

 

Александр Воробьёв 20 апреля подал в приемную губернатора требования несогласованного митинга, основное из которых — прекратить ввоз московского мусора в Ярославскую область. Во время визита общественников к мусорному полигону «Скоково»​, на который везут отходы из столицы, коммунист пообещал перекрыть дорогу к свалке, если власти не пойдут навстречу требованиям граждан. 


За нарушение статьи 20.2 КоАП предусмотрены штрафы в несколько тысяч рублей. Александр Воробьёв уже выводил своих сторонников на одиночные пикеты у здания правительства в 2017 году, но тогда его не привлекли к ответственности. По закону расстояние между одиночными пикетами должно быть не менее 50 метров.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.