Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Тридцать первое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда

О чем рассказала бухгалтер птицефабрики «Зеленецкая»

В Замоскворецком суде Москвы 6 апреля продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

НА предыдущем заседании допросили заместителя генерального директора птицефабрики «Зеленецкая» Олега Литвина и бывшего работника Меткомбанка Вадима Бамбозова. Последний в ответ на вопрос адвокатов признался, что формулировки, например «преступный умысел», «завладение» и прочие, добавил следователь при допросе, но сам он показания подтверждает.

До этого, на заседании 4 апреля допросили главного инженера птицефабрики «Зеленецкая» Ивана Черного и бывшего работника администрации главы Коми Ильяса Ермолаева. 6 апреля давал показания гендиректор птицефабрики Николай Черный.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

 

Владимир Прокушев, «7х7»

Последние новости

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 апр 2018 16:54

Кокетливая такая фотка

Vova
11 апр 2018 17:08

Мужики правы, обвинения ложны. А ты любуйся фоточкой.

Читатель
11 апр 2018 18:30

Обвинения не ложны, зеленецкую они захапали, а Лукич "молодец" он всегда и нашим и вашим!!!

Vova
11 апр 2018 18:43

Так на то и приватизация. Что значит "захапали"?... Приобрели! :)

12 апр 2018 12:34

Приобрели...
Вова, не смеши. До акционирования ты как житель коми получал через бюджет соответствующие дивиденды. После акционирования - прибыль потекла в карманы тех , кто был призван приумножать бюджет республики.

Vova
12 апр 2018 13:00

Во-первых этих денег мы с тобой не видели, т.к. прибыль на госпредприятиях разворовывается благодарными трудящимися ещё до формирования . А во-вторых приватизация это политика государства, а не чья-то прихоть.

12 апр 2018 13:55

этих денег мы с тобой не видели
--------
Не видел? Так посмотри теперь на эти деньги в виде дивидендов Ромаданова и прочих шишек от властной бюрократии.

Vova
12 апр 2018 13:58

Завидовать нехорошо.

Читатель
12 апр 2018 14:43

Воровать НЕХОРОШО!!!

Vova
12 апр 2018 15:50

А кто ворует? Все только своё берут! :)
Поясняю для профанов:
На госпредприятии можно прибыль вообще не показывать и налог на прибыль не платить. Налоговиков всегда можно охмурить-запутать-купить, а в себестоимости упрятать тучу всяких цифирок, денежки растырить, а в бюджет ничего не дать, ни копейки, или дать что-то для отвода глаз...
На акционированном предприятии акционер имеет право на дивиденды, но чтобы исчислить дивиденды, надо сначала показать прибыль, обложить её налогом, да и сами дивиденды обложить.
ИТОГО: Госпредприятие не заплатит в бюджет, но заплатит в общак. И никто никого не тронет, если славить Партию, Правительство и лично дорогого товарища Путина. Госпредприятие заплатит в бюджет больше, но в общак заплатит меньше...
Вот где собака и порылась :)

Vova
12 апр 2018 16:07

Ппрдоньте: Акционированное предприятие заплатит в бюджет больше, но в общак заплатит меньше...

12 апр 2018 17:30

Теоретику- сказочнику Вове.
Во первых, гос предприятие продаёт продукцию на рынке. Тоесть в равных условиях с акционерными обществами. И это первое определяет всё остальное.
==============
"... чтобы исчислить дивиденды, надо сначала показать прибыль,..."
--------
Если судья спросит Ромаданова: А откуда у тебя дивиденды?
Что судье ответит Р.? Да отмолчится. Имеет право на молчание.
А мы можем только догадываться , зная историю вхождения Ромаданова в РК. А вошёл он через управление по тарифам, где скрупулезно собиралась отчётность по всем гос.предприятиям (это я про " охмурить-запутать-купить").

Vova
12 апр 2018 17:55

Сам ты теоретик. А я в этом дерьмище всю жизнь варился, пока не надоело :)

и
13 апр 2018 06:56

до сих пор еще на свободе?

а вы это
13 апр 2018 06:55

не из лефортово пишете?

12 апр 2018 14:53

Газпром лет 7 назад подарил РК за Бованенково 4-6 миллиардов р. А в это же время только Ромаданов за три года выдоил из РК почти 1 миллиард.
Может быть , он что то инвестировал в РК? Про мини футбол, "Строитель" я слышал.

Глупости какие
12 апр 2018 16:25

так и Роснефть до приватизации исправно платила дивиденды в бюджет, а теперь- Катару)

Vova
12 апр 2018 16:32

Про Роснефть мы никогда правды не узнаем при Путине и Сечине. Сегодня Сечин в суд явился на апелляцию по делу Улюкаева. Всю прессу сразу выгнали нафик...

Vova
12 апр 2018 16:08

Резюме: Против приватизации выступают либо воры, либо обманутые ими люди.

Против приватизации
12 апр 2018 17:12

и продажу земли выступают воры чинуши и олигархат жирующие в общаковом бюджетном корыте.

Vova
12 апр 2018 17:03

Не могу утверждать однозначно, но склоняюсь к мнению, что волна "посадок" руководителей вызвана именно сокращением поступлений в кремлёвско-лубянский общак... (на в бюджет!)...

12 апр 2018 17:36

Совершенно согласен. Жирок нужно инвестировать в Россию, создавать внутренний рынок.

Аэрофлот
12 апр 2018 17:30

пытаясь сделать из убыточной государственной компании современную, частную и доходную, Глушков провел резкое сокращение штата и уволил из зарубежных филиалов "Аэрофлота" тех, кто в компании числился, но ничего не делал, – сотрудников ФСБ и ГРУ, работавших за границей под прикрытием "Аэрофлота". Они же распоряжались и львиной долей валютных поступлений "Аэрофлота", из-за чего компания была в постоянном убытке.
Фактически средства авиакомпании уже тогда были сконцентрированы в сторонних структурах, только не по решению руководства и правления "Аэрофлота", а в интересах отдельных работников. Более сотни представительств размещали выручку примерно на 450 счетах в зарубежных банках, нередко сомнительных по уровню надежности. Под каждый из таких счетов было выдано разрешение Центробанка РФ. Текущие остатки "Аэрофлота" на них составляли сумму от $80 млн до $220 млн. При этом представителями авиакомпании были сплошь сотрудники ФСБ и ГРУ, с них невозможно было ничего спросить...

С первых же дней моей работы в компании возникла проблема содержания работников спецслужб. Их много – не менее трех тысяч человек из 14 тысяч. Начальник отдела кадров – кадровый работник ФСБ, начальник службы безопасности – кадровый офицер ФСБ. Мы, конечно, им очень сильно наступили на пятки, собрав в единый независимый расчетный центр деньги, которыми они раньше фактически управляли. Первый звонок, который я получил в начале лета 1996 года, был от [руководителя службы безопасности президента генерала] Александра Коржакова, который топал ногами, ревел в "вертушку", что уничтожит меня, если я буду наступать на права ФСБ. В том же стиле высказывался и [директор ФСБ России] Михаил Барсуков. Именно силовые структуры явились первоначальными инициаторами того, что произошло позже, в 1998–1999 годах".

ЧерпАК
13 апр 2018 08:24

Люди вам делать нечего, как эту оперу смотреть/читать? Коту делать нечего он шары до блеска натирает, также и семерка про Гайзера суд освещает

Vova
13 апр 2018 10:17

Э..э-э, нет! Очень интересно, что за хрень творится в возлюбленном Отечестве. Не всем пофигу, как тебе :)