Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Суд назначил костромскому активисту Александру Зыкову двое суток ареста

Судья Свердловского судебного района Костромы 11 апреля отправил помощника координатора местного штаба Алексея Навального Александра Зыкова на двое суток ареста за нарушение правил отбывания обязательных работ, которые ему назначили за участие в «Забастовке избирателей» 28 января. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

«Это, безусловно, вообще никак, ни капельки не связано с анонсированным нами проектом „Протестная Кострома“, благодаря которому мы будем выводить жуликов из областной думы на чистую воду, — написал он. — Встретимся на улицах города через два дня, друзья!».

О запуске проекта Александр Зыков сообщил в своем блоге на «7x7» 7 апреля.

В конце января в Костроме прошла «Забастовка избирателей». Вечером 31 января Зыкова задержали на выходе из местного штаба Навального и сразу доставили в отделение полиции. За нарушение закона о митингах суд назначил ему 120 часов обязательных работ.


В августе 2017 года на Октябрьской площади сотрудник полиции в штатском Эдуард Волков разбил бровь заместителю координатора штаба Навального Александру Зыкову. В сентябре региональное управление Следственного комитета возбудило против Волкова уголовное дело. Суд 27 марта приговорил Волкова к трем годам условно за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.