Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Основные фигуранты дела Гайзера через 2,5 года содержания под стражей

Фоторепортаж «7х7»

Фигуранты дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера уже более 2,5 лет находятся под стражей. Несколько месяцев назад в Москве начался суд (прочитать подробности с заседаний можно по тэгу «Гайзер» на «7x7»). На последнем заседании по делу экс-губернатора региона от редакции интернет-журнала работал фотограф. «7x7» предлагает посмотреть, как изменились фигуранты за время, проведенное под стражей. На снимки попали сам Гайзер, бывшие вице-губернатор Алексей Чернов, спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель и начальник управления информации администрации главы Коми Павел Марущак.

 

Вячеслав Гайзер
Павел Марущак
Алексей Чернов
Игорь Ковзель
Марущак, Гайзер, Чернов

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 19 февраля показания дал бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов. По его словам, он заведовал «неформальным бюджетом», деньги в который поступали из неофициальных источников и тратились на выборы и выплаты членам предполагаемого преступного сообщества.

На заседании 2 апреля допросили зампреда правительства Коми, министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Николая Герасимова и бывшего руководителя Фонда инвестиционной поддержки Коми, экс-министра промышленности и энергетики республики с 2009 года Константина Мальцева. На заседании 4 апреля допросили главного инженера птицефабрики «Зеленецкая» Ивана Черного и бывшего работника администрации главы Коми Ильяса Ермолаева. 6 апреля давал показания гендиректор птицефабрики Николай Черный.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

Фото Кирилла Затрутина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хотелось бы взглянуть
09 апр 2018 12:20

на фото Зарубина, Поневежского и др.силовиков, которым, по показаниям свидетелей, платились такие хорошие зарплаты, серые, в конвертах. Они тоже изменились за прошедшие годы?

Vova
09 апр 2018 13:37

Силовики это пеТсня... Наворуют себе чужими руками, а потом чистенькими хотят быть.

КомиНаПереломе
09 апр 2018 14:26

А ты какими руками - своими или чужими? И тоже чистеньким хочешь быть. Не получится.

Vova
09 апр 2018 15:00

В том-то и весь фокус, что я вообще ни при че

Vova
09 апр 2018 15:01

Так там силовики и творили, а я не при делах ;)

Vova
09 апр 2018 15:21

Повторно объясняю: Быттехника отдавала бабло в ЖД, ЖД делился с ФСБ. Моё дело было провести рекогносцировку и вежливо "не заметить". Потому что заметить было чревато. Вот и всё.
А когда мне стали что-то предъявлять - не видел смысла ни соглашаться с предъявами, ни нассказывать ворам как они чужими руками украли. А у тебя просто всё... Счастливчик :)))

https://youtu.be/_nx9I-CRiII

В
09 апр 2018 13:02

Ребята не теряют присутствие духа. В очень тяжелой жизненной ситуации. Чего им по-христиански пожелаем. Вне зависимости от оценки их действий. Как бы ни тяжки были их дела - им сейчас тяжело, очень, поэтому рад за них, что у них хватает сил и здоровья нормально выглядеть. Дай Бог пройти это испытание.

Vova
09 апр 2018 13:30

Насчёт оценок - не бывает объективных оценок. Просто не бывает. Любая оценка субъективна. Поэтому особенно отвратительны те, кто без какого-либо анализа всегда готовы поддержать обвинение и требовать расправы.

Последние новости