Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанцы написали открытое письмо губернатору с просьбой запретить вырубку лесов в Солотче

Инициативная группа рязанцев попросила губернатора Николая Любимова запретить вырубку леса в рязанском поселке Солотча, перевести проблемные участки в зону рекреации и включить их в границы заказника «Солотчинский парк». Об этом изданию «7x7» сообщила член инициативной группы Галина Лаптева.

Авторы письма упомянули, что с радостью встретили новость о том, что в Солотче создана охраняемая зона регионального значения — заказник. Но некоторые участки не вошли в границы заказника, и на одном из них уже вырубают деревья под строительство индивидуального жилья. Это территория бывшего пионерского лагеря «Юность».

«В настоящее время большая часть этой площади поделена на более мелкие участки по 12-14 соток, которые также распроданы. Пока таких участков 39 и, по всей видимости, намечается строительство большого элитного поселка. Обо всем этом жители узнали только сейчас, когда стали происходить вырубки вековых деревьев как по периметру всего участка для возведения металлического забора, так и внутри участка. Как такое может происходить?», — задан вопрос в открытом письме.

Рязанцы попросили включить в зону охраны четыре участка: три гектара на незастроенной территории детского оздоровительного лагеря «Смена», 20 гектаров на незастроенной территории детского санатория памяти В.И. Ленина, участок на незастроенной территории ЖК «Дружба» (бывший санаторий «Дружба») — 2,6 гектара, участки на незастроенной территории ЖК «Мещера» (бывший пионерский лагерь «Восход») — 4 гектара.

«К этой просьбе присоединяются тысячи людей. Солотча всегда принадлежала всем рязанцам и их детям, а не отдельно богатым гражданам и спекулянтам», — написано в письме.


7 марта 2018 года губернатор Николай Любимов подписал постановление о создании государственного природного заказника областного значения «Солотчинский парк». В документе границы охраняемой территории были обозначены координатными точками. В конце мая на территории, где располагался уничтоженный лагерь «Юность», началась вырубка деревьев и установка забора. Экозащитники и активисты разобрались с координатными точками и выяснили, что самые привлекательные участки не включены в границы заказника, могут быть вырублены и застроены.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 апр 2018 15:36

Кому, интересно принадлежит участок, о котором идет речь? В чей карман пошли деньги от продажи?

соломон.
07 апр 2018 15:18

путин его друзья грабят страну а губернатор в доле с друзьями путина так что только через сми можно их подавить